Страница 4 из 8

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 16:03
Elenk@
Девочки, а омлет кто-то делал в мультиварке?
У меня на сковородке он все время пригорает, высоко поднимается, прилипает к крышке - в общем беда...
И вот подумала, а вдруг есть у кого-то опыт приготовления вкусного и красивого омлета в помощнице-мультиварке?
И может срузу своим рецептом поделитесь, а то у меня уже были мысли, что может в рецепте дело?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 21:57
Saya
Как это я до сих пор не делала омлет в мультиварке? Надо будет попробовать, должно получиться хорошо!
Хотя я и на сковороде нормально справляюсь. У меня тоже омлет поднимается и прилипает к крышке, но меня это не беспокоит. Потом мою крышку, и все дела.
А почему он у вас пригорает, даже не представляю. Меньше огонь не пробовали делать? Или у вас электрическая плита?
Я делаю омлет простейшим способом - яйца, сметана или молоко, иногда немного майонеза. Яиц немного больше, чем всего остального. Посолить, взбить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, вылить омлет, накрыть крышкой, и на медленном огне жарить. Вы так же делаете?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:31
Zaza
Saya, а муку не добавляете?
Я добавляю, мне кажется, что без муки он слишком тонкий получается и не держит форму.
А подруга моя вообще крахмал добавляет. Моя мечта научиться делать такой омлет, как делают в столовых :nez-nayu:
Он у них такой пышный и красивый получается. Правда, не всегда вкус хороший, но в школьной столовой у нас очень вкусный омлет, ребенок такой же просит! Но не будешь же поваров спрашивать рецепт.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 20:00
Ликуся
Ох уж эти школьные столовые, головная боль многих мам :-): Я часто слышу, как кто-нибудь пытается повторить блюдо из школы или сада, которое просит ребенок. Но до сих пор это никому еще не удавалось :-) Там какие-то секреты, которые, наверное, нельзя повторить в домашних условиях :-)
А что касается муки в омлете, то я тоже ее не добавляю. Мне не нравится тогда вкус омлета, он получается жестковат, не такой нежный. Форма у моего омлета не очень, но для меня главное вкус. А поднимается он и без муки и без соды прекрасно. Главное, не слишком часто открывать крышку, чтобы проверить готовность. Кстати, сода в омлете мне нравится еще меньше, чем мука. Сразу ухудшается вкус.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 21:30
пипетка
А я про соду вообще впервые слышу? А какой смысл её туда добавлять? Чтобы пышнее омлет был?
Я соду никогда не кладу в творожные изделия = ни в сырники, ни в запеканку, потому что напрочь теряется вкус творога.
Предполагаю, что с омлетом происходит то же самое.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 11 дек 2016, 14:11
радость:)
пипетка, а я пробовала делать омлет и содой, и без. Но если добавлять соду, то и муку, естественно, тоже. С содой и мукой омлет получается пышный и красивый. Но привкус соды все портит. Я отказалась от этого способа, и теперь омлет делаю без соды. Зато ребенок с удовольствием его ест, а раньше не любил.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:21
Mikki
Расскажу, как я делаю: взбиваю венчиком 6 яиц, соль по вкусу + столовая ложка муки, 4-5 столовых ложек сметаны и 1/4 чайной ложки соды.
Взбиваю и выливаю в смазанную чашу мультварки. Сначала на максимальной температуре держу минут 5, а потом ставлю 120 градусов и до готовности.
Получается достаточно пышный омлет и нет никакого привкуса соды. Единственное, красивыми кусочками его вынуть не получается, разваливается немного.
Но на вкус это никак не влияет!

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 20:00
Пэппи
Надо будет и мне попробовать сделать омлет в мультиварке. В принципе, его и на сковороде очень просто выпекать, но хотя бы ради интереса надо разок попробовать и в мультиварке. Причем я думаю, что можно делать омлет по любому рецепту, он все равно получится. Вряд ли мультиварка может испотрить такое простое блюдо, как омлет.
Я наверное, просто поставлю его на выпечку на полчаса. Не вижу причины, чтобы сначала делать высокую температуру, а потом низкую. Что от этого изменится во вкусе?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 18:28
Настасья
Я вчера цветную капусту готовила. Сначала минут 10 протомила её в чаше в небольшом кол-ве воды, а когда вода выкипела, добавила ветчины, нарезанной кубиками, специй, лука, масла, немного прожарила и залила взбитыми яйцами.
У меня дети цветную капусту в чистом виде не очень любят, а приготовленную таким способом поели с удовольствием :a_g_a:

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 16:36
сахара
Настасья, вы в мультиварке это делали или на плите? По описанию больше похоже на плиту... А я бы поела такой капусточки, с удовольствием...

А я вдохновилась тутошними разговорами про омлет, и испекла его в мультиварке. Это же очень вкусно! Я не ожидала! Намного лучше, чем на плите! Он получился такой нежный, пышный, сочный. Только прилип ко дну кастрюли, но это я виновата, что некачественно смазала ее маслом.