Страница 6 из 8

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 19:44
рыжик
Голубцы действительно страшненькие. А вот тушеная капуста, если я правильно ее вижу на фото, то вполне аппетитно выглядит. Просто немного необычно.
А я считала, что краснокочанная капуста при термической обработке потеряет свой яркий цвет или как-то изменит его... Получается, что она сохраняет цвет, надо же. Может, и витамины заодно сохраняет?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 24 сен 2018, 15:18
сапфир
Если судить по картинкам, то у меня приятные ассоциации вызывает только первое блюдо.
Остальное бы пробовать не стала...

рыжик писал(а):А я считала, что краснокочанная капуста при термической обработке потеряет свой яркий цвет или как-то изменит его... Получается, что она сохраняет цвет, надо же. Может, и витамины заодно сохраняет?

Если добавлять кислоту при приготовлении (томатную пасту, уксус), то цвет не изменяет.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 16:43
Luminica
Я бы съела все блюда на фотографиях выше, если бы их кто-то другой приготовил. Но сама, конечно, такое готовить не буду. Синий цвет вообще не располагает к аппетиту. Даже кухню не рекомендуют оформлять в голубых цветах, так как от них портится аппетит.
Хотя вот салат из такой капусты, как ни странно, выглядит аппетитно. Но только когда она сырая, и с добавлением еще каких-то продуктов другого цвета.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 14:30
черёмуха
Luminica, да, если капуста сырая, то у неё естественный цвет, поэтому и выглядит аппетитно!
Я люблю такой салатик из краснокочанной капусты, беру:
Капуста синяя на крупную терку
Сырокопченая колбаска (в крайнем случае копченая) на крупную терку
Кукуруза консервированная
Перец красный болгарский
Соль по вкусу
Майонез.
Очень вкусно и красиво получается!

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 14:48
степочка
черёмуха писал(а):Я люблю такой салатик из краснокочанной капусты, беру:
Капуста синяя на крупную терку
Сырокопченая колбаска (в крайнем случае копченая) на крупную терку
Кукуруза консервированная
Перец красный болгарский
Соль по вкусу
Майонез.
Очень вкусно и красиво получается!

Ух ты! Так такой оригинальный салатик и на праздничный стол поставить не стыдно!
А кукуруза не окрашивается в синий цвет?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 03 окт 2018, 19:13
Надежда_А
Да, интересный салат, согласна.
Только у меня вопрос. Как это - тереть колбасу и капусту на терке? Что из этого получится? Я капусту всегда шинкую, а колбасу нарезаю ножом. Мне кажется, эти продукты нельзя потереть на терке... Разве что в кухонном комбайне?

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 08 окт 2018, 21:38
Тото
Надежда_А, если колбаса твердая, а терка острая, то все получится, вы же на крупную терку натирать будете.
Капусту я терла на терку, трется без проблем, только сам процесс натирания довольно длительный.
А что касается колбасы, то даже вареную можно потереть без проблем, что уж говорить о сухой колбасе :)
Кстати, тертую вареную колбасу можно использовать для быстрой вермишели по-флотски :)))

Изображение

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 18:51
Мия
О, какая интересная идея макарон по-флотски с колбасой. Это блюдо может сильно выручить, если времени на готовку совсем нет. А детям такая еда должна очень понравиться, они ведь любят и макароны, и колбасу.
Правда, я иногда делаю макароны с колбасой, порезанной кусочками и обжаренной на сливочном масле. А это почти то же самое.
Ну, для разнообразия можно и потереть колбасу на терке и добавить обжаренный лук. Будет немного другой вкус.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 16 окт 2018, 15:39
сапфир
Я пассирую вместе лук, тертую морковку и перекрученное куриное филе!
А потом добавляю к гарниру, причем это может быть и вермишель, и картошка, и каша.
Дети очень любят именно такой вариант. Если нет мяса, то вы правы, то можно попробовать и колбасу.
Тереть не обязательно, можно тоже перекрутить на мясорубку :nez-nayu:

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 18 окт 2018, 14:54
сонюшка
А я бы в таких блюдах лучше ничего не крутила на мясорубке и не терла бы. Зачем? И куриное филе, и колбасу можно нарезать брусочками.
Я вот общалась с ортодонтом, и спросила у нее, почему сейчас так много детей с кривыми зубами, почему раньше такого не было.
На что она ответила - "А что же вы хотите? Вы чем ребенка кормите? Пюрешкой с котлеткой? А ребенок должен ЖЕВАТЬ, надо давать ему твердую пищу. Тогда и челюсти будут правильно развиваться".
Вот поэтому, надо бы пореже пользоваться мясорубкой, чтобы нагружать зубы и десна жеванием.