пипетка писал(а):Ware4ka, по поводу папы технаря знакомая ситуация... У меня сестра химик и муж её тоже. Они и мысли не имели, что дочка не на химфак пойдет.
В итоге "поступили" её туда, куда хотели, она вуз закончила, а через год ушла в рок-группу вокалисткой, представляете реакцию родителей
Племянница в музыкальную школу ходила пару лет, а потом родители решили, что петь песенки - это не достойно дело и этим не заработаешь.
Хотя я уговаривала сестру оставить дочку в муз школе, потому что ей нравилось, но она с мужем была непреклонна.
А я из этой истории делаю такой выход. Вот этой девочке, которая начала петь, не нужно возвращать прошлое. Она смогла победить обстоятельства, глупых родителей, свои страхи и добилась того, чего хотела. А если кто-то (например, я
) не сумел так сделать, то либо талант был недостаточный, либо характера не хватило. Но все равно возвращать прошлое мне смысла нет, хотя я недовольна своей профессией. Если по-другому не получилось, то оно бы не получилось, даже если бы я вернулась назад. Ведь я-то не изменилась, так смысл тогда менять прошлое. А если бы я изменилась, то могла бы и сейчас сменить профессию на ту, что мне хочется.