Страница 13 из 18

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:55
виля
марсельк@ писал(а):Ведь гораздо проще поваляться на диване, посмотреть телевизор. За неделю устаю, что не хочется активного отдыха. Но я понимаю, что не права. Надо выбираться на природу, надо гулять. Пусть не каждые выходные, но хотя бы через раз.

Ну так для меня валяние на диване - это тоже отличный отдых, чего я себе не могу позволить в будние дни.
Но я так понимаю, что речь не о том, как вы будете отдыхать - активно или пассивно, а в том, чтобы хотя бы один день в неделю освободить уборки, магазинов и готовки. Получается у вас так?

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 12:06
Lar4ik
Можно и дома остаться, но ничего не делать. Заказать на дом пиццу, и накормить всех. Все еще будут довольны разнообразием. Но я так никогда не делаю :-): Мне не так сложно что-нибудь быстрое приготовить. Да и уборка никуда не денется, придется потом в будни догонять дела...

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 21:37
Наргиz
Я, кстати, последние лет 5 себе по субботам делаю выходной от правильного питания :)
На завтра все себе делают бутерброд, на обед пельмени, на ужин ту же пиццу - заготовки покупаю, а начинку каждый себе ищет в холодильнике.
Посуду тоже каждый моет сам за собой - это железное правило. И вот такая вредная суббота очень здоровое помогает мне отдохнуть после трудовой недели!
А у же в воскресенье балую семью чем-то вкусненьким - жаркое с мясом и грибами, голубцы, отбивные по-французски и многое другое, что любит моя семья! :-):

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2017, 12:23
тень
Наргиz писал(а):А у же в воскресенье балую семью чем-то вкусненьким - жаркое с мясом и грибами, голубцы, отбивные по-французски и многое другое, что любит моя семья! :-):

Действительно, вы перечислили все вкусненькое :-): Я бы от такого не отказалась. Только считать эти блюда полезными тоже нельзя. Отбивные по-французски, я так понимаю, запекаются с майонезом? Или у вас другой рецепт?

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 18:15
чулок
тень, ну не все же семьи питаются 100 % правильно! :))
Тем более, что майонез можно и домашний делать.
Как раз отбивные в духовке гораздо полезнее поджаренных на сковородке, хотя я люблю оба этих варианта! :)
А еще, о ужас, я иногда жарю картошку :)) Правда, на антипригарочной сковороде с минимальным количеством масла.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 18:38
Zana
О, давно я не жарила картошечку :-): Надо будет на выходных исправить положение. У меня как раз есть сало, чтобы уж вред был максимальным, пожарю ее на сале :hi_hi_hi:
Я на растительном масле картошку жареную не очень люблю, мне больше нравится либо на сливочном масле, либо на сале.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 20:43
pecok
Жарить на сливочном масле - это самый плохой вариант, потому что оно горит при более низких температурах, в отличие от сала!
Это самый подходящий вариант для жарки, кстати.
У меня бабушка вилкой накалывала кусочек сала и просто смазывала им сковородку. Так и жира мало, и вкусно получается, особенно картошка, тут вы правы на все 100 % :nez-nayu:

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 19:15
Мия
А мне подруга говорила, что на сале ничего нельзя жарить, так как оно выделяет при этом канцерогены... Я вот и не знаю, откуда она взяла эту информацию. Правда это или нет?

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 21:12
черёмуха
Если не ошибаюсь, то у сала температура такая же, как и у рафинированного масла подсолнечного.
А вот сливочное масло дымится при температуре чуть выше 100, поэтому его категорически не рекомендуют для жарки.
А самое устойчивое к высокой температуре - это масло гхи, но оно не дешевое.
Нужно сковородки покупать с антипригарным покрытием, там масла нужна совсем граммуличка :))

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 18:20
марсельк@
У меня и так сковороды с антипригарным покрытием, но я не люблю жарить на грамулечке масла. Что ни говори, а это совсем не так вкусно. Конечно, не надо, чтобы все плавало в масле, но его все же должно быть достаточно, чтобы еда была вкусной. А если уж бояться масла, то лучше вообще не жарить, а запекать в духовом шкафу. Как по мне, то запеченное блюдо будет вкуснее, чем жареное на грамулечке масла.