Страница 14 из 18

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 15:25
pecok
Ну а как яичницу, к примеру запечь в духовке?
У меня дети не хотят есть вареные яйца, а вот жареные едят с удовольствием.
Я просто капаю немного масла и смазываю сковородку силиконовым венчиком. Тогда и жира не много и вкусно получается!

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 19:10
la_luna
А у нас никто не любит яичницу. Дочка предпочитает либо вареные яйца всмятку, либо омлет. Омлет же я делаю обязательно на сливочном масле, потому что так всем нам нравится больше. Делаю на слабом огне, так что масло не горит.
Но если тут многие пишут, что сливочное масло плохо подходит для жарки, то наверное, я попробую делать омлет на топленом сливочном масле... Оно ведь более жаростойкое.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 18:54
Тото
А я люблю яйца в любом виде! Мне и мяса не нужно, если яйца есть :)
Больше всего люблю жереные на сале, залитые сметаной и посыпанные тертым сыром! Потом посыпаешь сухариками, они немного намокают в горячей сметане, но продолжают хрустеть - это нечто! :))
Но позволить себе такую роскошь не могу, т.к. фигуру это блюдо портит очень быстро :((

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2017, 15:47
по4емуха
Тото, интересный рецепт яичницы. Никогда такого не встречала. Это вы сами придумали, или где-то нашли рецепт? Хочется такое попробовать. Звучит очень вкусно. Но конечно, очень калорийно и сытно. Зато для мужа подходит, чтобы наелся. Жаль, у меня сейчас сметаны нет, а в магазин идти лень... А то бы прямо сейчас попробовала приготовить, пока рецепт не забылся.
Пойти, что ли, картошечки нажарить, раз уж сметаны нет, а аппетит разыгрался :-):

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 15:14
Дамира
Ой да! не знаю, как это будет на вкус, но я просто чувствую, что мне понравится!
Только нужна не большая сковородка, чтобы яйца как бы тушились в сметане. Ну и сметана хорошая, чтобы не свернулась в творог :nez-nayu:

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 15:32
bambuk
Верю, что будет вкусная яичница. Но калорииийная, жуть. Сало, сметана, сыр... Это можно есть, только если очень голодная.
А я сейчас наоборот люблю больше низкокалорийные, овощные блюда. Не хочется мяса, не хочется яиц. Вот только от сыра не отказываюсь. Сыр люблю в любом виде, все им посыпаю. Даже макароны ем, посыпанные сыром.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 18:11
Медовая
Я сейчас подсела на гренки с сыром :nez-nayu:
Беру ржаной хлеб, обжариваю на сухой сковороде с двух сторон до хрустоты, а потом кладу кусочек сыра между двумя гренками, жду когда он расплавится и снимаю со сковородки- получаются шикарные хрустящие гренки с сыром к кофе!
Они мне не надоедают вообще! Ем и ем! :)))

Изображение

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 16:13
Надежда_А
Медовая, а не слишком толстые гренки получаются? Я не люблю закрытые бутерброды, потому что два куска хлеба с прослойкой в рот не помещаются :-):
И я бы поджарила их не на сухой сковороде, а смазанной маслом.
Хорошо, что вы мне напомнили про ржаной хлеб. Давно я его не покупала. Все белый едим в последнее время. А сейчас так захотелось именно ржаного поджаренного хлебушка.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 21:48
Тото
Надежда_А, если жарить на масле, то получится вкусно тоже, но более жирно, тем более, что хлеб отлично впитывает масло...
А чтобы в рот помещался бутерброд, нужно хлеб по-тоньше резать! :ps_ih:

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 19:51
Lar4ik
Вот чего я не люблю и не понимаю, так это гренки, жаренные на растительном масле. Почему-то у многих моих знакомых принято делать бутерброды и канапе именно на таких гренках, еще и смазанных чесноком. Как по мне, получается жутко жирно и невкусно.
Я признаю только гренки, когда хлеб окунается в молоко (можно и с яйцом), а потом поджаривается на сливочном масле. Или уж на сухой сковороде, если диетический вариант. Кстати,подсушенный на сковороде без масла хлеб - отличная еда при желудочных проблемах.