Страница 17 из 18

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 08:29
сонюшка
Ну да, вкусно, кода хлеб зажаристый и хрустящий. Поэтому мне меньше всего нравятся горячие бутерброды из микроволновки.
Хотя, вот сейчас подумала, что есть такой вариант - обжарить гренки на сковороде, а потом положить сверху сыр и помидоры, и поставить в микроволновку на пару минут. Немного дольше будет, но и вкуснее.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 09:19
Богдана
Не будет хрустящий хлеб после микроволновки в любом случае. Тут же он заберет влагу из сыра и помидор.
Если уже делать гренки так, как вы пишете, то сразу на сковородке класть сыр и помидоры.
Я так делала, причем сыром клала к низу :)
Тогда сыр быстро плавится и гренка не успевает потерять хрусткость.
А вот помидоры или огурчики уже на тарелке добавляла.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 14:57
виля
Богдана писал(а):Я так делала, причем сыром клала к низу :)
Тогда сыр быстро плавится и гренка не успевает потерять хрусткость.

Я так всегда делаю на сковородке!
Сначала обжариваю хлеб с двух сторон, а потом на одну сторону кладу сыр и переворачиваю сыром к низу.
Он сначала плавится, а потом прихватывается корочкой и можно снимать!
По утрам часто делаю к чаю, особенно, когда завтрак не приготовила.
Можно еще с плавленным сыром так делать, только некоторые виды сыра горят сразу, если не натуральные.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 19:50
Азалия
Сыром книзу? Удивительно. Если я роняю гренку, и она падает на сковороду сыром вниз, то сыр отваливается от хлеба, и все пропало.
Но попробую, если у других получается, то что-то в этом есть.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 22:41
Pchelka
Азалия, у вас сыр отваливается, потому что вы сразу пытаетесь перевернуть гренку обратно.
Если дать возможность сыру расплавиться, то он прочно прилипнет к хлебу :))
Я делала, как виля советует, только с двух сторон с сыром -сначала одну сторону, потом вторую.
Хлеб не отваливался, сыр хрустел!

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2019, 14:02
марсельк@
А я просто делаю иногда что-то вроде пиццы на хлебе. На хлеб кладу все то же, что на пиццу, и поджариваю на сковороде под крышкой. Сыр расплавляется, но не поджаривается, так как я сыром вниз не переворачиваю. Но и так вкусно получается. Только все надоедает, и такие бутерброды тоже нельзя постоянно делать. Надо что-то новое выдумывать.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 15:35
Zefir
Я делаю не под крышкой, а просто в духовке.
Начинку готовлю из того, что есть в холодильнике - мелкими кубиками режу ветчину, тру сыр, добавляю зелень, кубиками помидоры (или домашнюю аджику), приправы по вкусу + пару ложек майонеза и перемешиваю.
Эту начинку намазываю на хлеб, потом на противень в духовку.
В итоге начинка мягкая и сочная, а хлеб снизу хрустящий!

Горячие бутеры.JPG

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2020, 09:09
Серена
В духовке, конечно, полезнее, и может быть, вкуснее... Но сейчас слишком жарко, чтобы духовку включать... У меня вот дочка вчера просила приготовить гратен. Но я как представила, что будет жара на кухне, отказалась. Пришли к компромиссу с ней - приготовили некое подобие гратена в мультиварке. Ничего, не совсем так, как в духовке, но тоже вкусно.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 20:42
Zefir
Серена, так такие бутерброды готовятся очень быстро, там же в начинке все готовое! Сыр расплавился и готово.
Максимум 7-10 минут нужно. У меня не успевает кухня нагреться.
Можно и в микроволновке такие бутеры делать, но хлеб хрустящий не получится тогда.

Re: Как всё успевать?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 15:26
сонюшка
Вот мне захотелось таких бутербродов. Но как назло, в холодильнике нет ничего мясного... Только рыбные котлеты есть. Помидоры есть, сыр есть. Но без колбаски или без чего-то мясного это неинтересно, не хочу. Как думаете, рыба в такие бутерброды пойдет? Попробовать, что ли...