Аzаzелька писал(а):Luminica писал(а):возьмем маму, которая запрещает своему ребенку чипсы и никогда не водит в Макдональдс. Она странная? Ее надо лечить? Она ведь не такая как все, и ребенок не такой, как все дети.
Она не странная, а глупая! Не запрещать нужно, а объяснять и аргументировать.
И почему вы решили, что ребенок не такой как все?
Это пока он с мамой, то не ест, будет без мамы - будет есть... как все дети
Luminica писал(а):Билл Гейтс очень сильно ограничивает своему ребенку сидение за компом. Он тоже странный и его надо лечить?
Нет, он не странный, он умный! Потому что не запрещает, а ограничивает и объясняет почему!
Невозможно, по-моему, при воспитании ребенка обойтись совсем без запретов. Что конечно не исключает терпеливых и подробных объяснений, почему именно мама запрещает делать то или это.
Если объяснять ребенку, почему нельзя есть чипсы, но при этом разрешать покупать их на карманные деньги, то я не верю, что найдется много детей, внявших убеждениям мамы и не покупающих их. Если говорить о вреде компьютера, но разрешать сидеть за ним, когда ребенок хочет, не устанавливая никакие правила, то желание поиграть перевесит все убеждения и увещевания.
И почему вы решили, что если женщина из этой темы запрещает ребенку смотреть телевизор и сидеть за компом, то она совершенно не объясняет ребенку, почему и зачем она так считает? Я как раз думаю, что объясняет, все мамы или почти все объясняют детям свои запреты, это естественное поведение мам.