Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Беседы на отвлечённые темы. Общение
Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение Аzаzелька » 14 май 2020, 17:41

Медовая писал(а):Девочки, а почему все про хрен забыли?
Зачем покупать дорогущий имбирь, если есть наш родной - хрен!

Так родной хрен и раньше был в изобилии, но кто ж хочет своим дешёвым лечиться, если есть более дорогие средства :ps_ih:

А что касается ИВЛ-аппаратов, то меня очень напугали недавние пожары в Москве и Питере, причиной которых стало возгорание аппаратов ИВЛ :sh_ok:
СМИ писали, что большинство погибших при пожаре также были подключены к ИВЛ.
Это были аппараты Уральского приборостроительного завода...
И я так и не поняла, были ли установлены причины возгорания и продолжают ли эти аппараты использовать сейчас :ne_vi_del:
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение рыжик » 15 май 2020, 03:33

Да, я тоже читала про эти возгорания. Ужас, конечно. Непонятно, почему это произошло. Может, их эксплуатировали неправильно, а может, они бракованные.

А что касается хрена, то я даже не знала, что он так полезен. Надо будет купить баночку хрена, пока не подорожал :-): А то мы все горчицу да горчицу едим, про хрен и забыли. Конечно, лучше бы купить корень хрена и сделать самой, но я на такие подвиги не способна, да и где его сейчас купишь. Так придется "лечиться" готовым хреном.
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение Samaya » 16 май 2020, 15:48

рыжик писал(а):А то мы все горчицу да горчицу едим, про хрен и забыли. Конечно, лучше бы купить корень хрена и сделать самой, но я на такие подвиги не способна

Так горчицу тоже называют убийцей вирусов и бактерий! :)))
У вас отличная профилактика!
Но вот, правда, для профилактики вирусных заболеваний, лучше всего употреблять Дижонскую горчицу, а еще лучше делать её самостоятельно из зерен.
И зёрна горчицы, кстати, можно купить в любое время года!
Аватара пользователя
Samaya
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 14:30

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение Asida » 18 май 2020, 14:20

Samaya, из зерен? Даже не из порошка? Я когда-то делала горчицу из горчичного порошка, но из зерен - никогда. И даже не видела их в продаже. Вот порошок часто продается, а зерна не видела. А как горчицу из зерен делать, их молоть на кофемолке наверное? Это очень хлопотно, не лучше ли все же купить горчичный порошок и не мучиться?
Asida
Эксперт
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:42

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение редиска » 19 май 2020, 23:24

Порошок прошел тепловую обработку и поэтому не так полезен, как цельное зерно горчицы.
В продаже оно есть, я видела - и черная горчица, и белая, и желтая, разные сорта.
Бывает в пакетиках по 20-50 г, а бывает в бОльшем объеме в банках.

Зерна горчицы.JPG

Семена горчины.JPG
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение Бель » 21 май 2020, 02:25

А порошок проходит тепловую обработку? Хотя, это неважно. Ведь когда делаешь горчицу, то заливаешь порошок кипятком, так что та же тепловая обработка получается. То же самое, я думаю, с зернами. Вряд ли их надо холодной водой заливать, делая из них горчицу. Единственное, что в готовых блюдах зерна горчицы выглядят красиво, и приятно это есть, раскусывая зернышки.
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение редиска » 28 май 2020, 22:54

Бель, как раз нет!
Зернышки промываются проточной водой хорошо, а потом замачиваются на несколько часов в кипяченой воде.
Когда они набухнут, то излишек воды сливают и горчицу заливают приготовленным маринадом.
Через сутки она готова!
И выше я про цвет зерен писала, добавлю, что чем они темнее, тем острее.
Поэтому чаще всего для дижонской горчицы берут смесь семян разных оттенков.
Если хотите менее острую, то добавляете больше светлой горчицы, а если более острую, то темной!
Аватара пользователя
редиска
Эксперт
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:26

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение марсельк@ » 30 май 2020, 12:57

редиска, а какой вы маринад делаете для горчицы? Соль, вода, уксус? Да?
Аватара пользователя
марсельк@
Эксперт
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение виля » 30 май 2020, 21:40

марсельк@ писал(а):, а какой вы маринад делаете для горчицы? Соль, вода, уксус? Да?

Еще сахар или мед нужен, иначе не будет вкусно :))
Я делала пару раз, но у меня другой рецепт и там зерна смешивались с сухой горчицей.
Вместо уксуса я брала лимонный сок и бальзамический уксус.
Потом эту горчицу добавляю в любимый летний салат из помидор, моцареллы, оливок и зелени!
Аватара пользователя
виля
Эксперт
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:53

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

Сообщение тень » 31 май 2020, 06:40

А я в салатах из свежих овощей горчицу не люблю почему-то. Но я в таких салатах и уксус тоже не люблю, как и лимонный сок. Мне больше нравится естественный вкус овощей, ничем не забитый. Майонез тоже не люблю, только растительное масло или сметану.
А вот такая французская горчица с зернышками очень хороша при запекании мяса. А еще обожаю сосиски с горчицей, хотя они и вредные :-):
Аватара пользователя
тень
Эксперт
 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 01:20

Предыдущая Следующая

Вернуться в БЕСЕДКА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31