Страница 9 из 11

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 17:41
Аzаzелька
Медовая писал(а):Девочки, а почему все про хрен забыли?
Зачем покупать дорогущий имбирь, если есть наш родной - хрен!

Так родной хрен и раньше был в изобилии, но кто ж хочет своим дешёвым лечиться, если есть более дорогие средства :ps_ih:

А что касается ИВЛ-аппаратов, то меня очень напугали недавние пожары в Москве и Питере, причиной которых стало возгорание аппаратов ИВЛ :sh_ok:
СМИ писали, что большинство погибших при пожаре также были подключены к ИВЛ.
Это были аппараты Уральского приборостроительного завода...
И я так и не поняла, были ли установлены причины возгорания и продолжают ли эти аппараты использовать сейчас :ne_vi_del:

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 03:33
рыжик
Да, я тоже читала про эти возгорания. Ужас, конечно. Непонятно, почему это произошло. Может, их эксплуатировали неправильно, а может, они бракованные.

А что касается хрена, то я даже не знала, что он так полезен. Надо будет купить баночку хрена, пока не подорожал :-): А то мы все горчицу да горчицу едим, про хрен и забыли. Конечно, лучше бы купить корень хрена и сделать самой, но я на такие подвиги не способна, да и где его сейчас купишь. Так придется "лечиться" готовым хреном.

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 16 май 2020, 15:48
Samaya
рыжик писал(а):А то мы все горчицу да горчицу едим, про хрен и забыли. Конечно, лучше бы купить корень хрена и сделать самой, но я на такие подвиги не способна

Так горчицу тоже называют убийцей вирусов и бактерий! :)))
У вас отличная профилактика!
Но вот, правда, для профилактики вирусных заболеваний, лучше всего употреблять Дижонскую горчицу, а еще лучше делать её самостоятельно из зерен.
И зёрна горчицы, кстати, можно купить в любое время года!

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 14:20
Asida
Samaya, из зерен? Даже не из порошка? Я когда-то делала горчицу из горчичного порошка, но из зерен - никогда. И даже не видела их в продаже. Вот порошок часто продается, а зерна не видела. А как горчицу из зерен делать, их молоть на кофемолке наверное? Это очень хлопотно, не лучше ли все же купить горчичный порошок и не мучиться?

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 19 май 2020, 23:24
редиска
Порошок прошел тепловую обработку и поэтому не так полезен, как цельное зерно горчицы.
В продаже оно есть, я видела - и черная горчица, и белая, и желтая, разные сорта.
Бывает в пакетиках по 20-50 г, а бывает в бОльшем объеме в банках.

Зерна горчицы.JPG

Семена горчины.JPG

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 21 май 2020, 02:25
Бель
А порошок проходит тепловую обработку? Хотя, это неважно. Ведь когда делаешь горчицу, то заливаешь порошок кипятком, так что та же тепловая обработка получается. То же самое, я думаю, с зернами. Вряд ли их надо холодной водой заливать, делая из них горчицу. Единственное, что в готовых блюдах зерна горчицы выглядят красиво, и приятно это есть, раскусывая зернышки.

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 22:54
редиска
Бель, как раз нет!
Зернышки промываются проточной водой хорошо, а потом замачиваются на несколько часов в кипяченой воде.
Когда они набухнут, то излишек воды сливают и горчицу заливают приготовленным маринадом.
Через сутки она готова!
И выше я про цвет зерен писала, добавлю, что чем они темнее, тем острее.
Поэтому чаще всего для дижонской горчицы берут смесь семян разных оттенков.
Если хотите менее острую, то добавляете больше светлой горчицы, а если более острую, то темной!

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 12:57
марсельк@
редиска, а какой вы маринад делаете для горчицы? Соль, вода, уксус? Да?

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 21:40
виля
марсельк@ писал(а):, а какой вы маринад делаете для горчицы? Соль, вода, уксус? Да?

Еще сахар или мед нужен, иначе не будет вкусно :))
Я делала пару раз, но у меня другой рецепт и там зерна смешивались с сухой горчицей.
Вместо уксуса я брала лимонный сок и бальзамический уксус.
Потом эту горчицу добавляю в любимый летний салат из помидор, моцареллы, оливок и зелени!

Re: Как не паниковать, если прогноз не очень оптимистичный?

СообщениеДобавлено: 31 май 2020, 06:40
тень
А я в салатах из свежих овощей горчицу не люблю почему-то. Но я в таких салатах и уксус тоже не люблю, как и лимонный сок. Мне больше нравится естественный вкус овощей, ничем не забитый. Майонез тоже не люблю, только растительное масло или сметану.
А вот такая французская горчица с зернышками очень хороша при запекании мяса. А еще обожаю сосиски с горчицей, хотя они и вредные :-):