Страница 6 из 6

Re: Как меняет женщин макияж

СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 19:33
Dania
пон4ик, раньше как раз шампуни были намного лучше, чем сейчас. И экология, и продукты натуральные. Я уж не говорю о воде, которой мы моем волосы... Раньше ведь женщины мыли волосы либо водой из колодца, либо талой водой. Если бы у современных женщин был такой уход за волосами, то это был бы экстра-уровень. А еще ведь сейчас женщины красят волосы, тоже портят. Раньше красили волосы реже, а длинные так и совсем не красили.

Re: Как меняет женщин макияж

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 13:25
редиска
Dania, у маня мама до сих пор ополаскивает волосы после мыть кипяченой водой с травами или ложкой уксуса.
И очень меня ругает, что я не делаю этого сама и не приучаю к этому свою дочку.
А у меня все времени не хватает, раньше же мама для меня всё это делала, а у меня вот для дочки нет времени, получается :du_ma_et:

Re: Как меняет женщин макияж

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 18:52
Зима
У меня свекровь так же делает) И тоже меня ругает, что дочке я уксусом не ополаскиваю волосы. Но я, честно говоря,опасаюсь часто лить уксус на волосы. Он же агрессивный, хотя и разбавленный. Не испортит ли он кожу головы, если его лить регулярно? Не появится ли перхоть, например?

Re: Как меняет женщин макияж

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 12:30
пилюля
А в приготовлении пищи вы уксус не используете?
Или думаете, что для кожи головы он более опасен, чем для желудка и кишечника?
Если уксус брать натуральный и не больше столовой ложки на литр воды, то ни о какой агрессивности речь не идет.
А вот польза однозначна, так как шампуни щелочные и раствор уксуса щелочь нейтрализует.

Re: Как меняет женщин макияж

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 19:15
Lar4ik
пилюля, вы так доступно все описали! Теперь мне понятно, зачем ополаскивают волосы уксусом. Я и не подумала, что шампуни щелочные. На них часто пишут, что они нейтральные, но это ведь может быть рекламный ход.
Так что надо будет и самой споласкивать волосы уксусом, и дочке тоже. И рецепт вы написали - столовая ложка на литр воды.
У меня как раз есть яблочный уксус. Купила, а в еду использовать не могу - у него привкус неприятный.