Страница 11 из 18

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 11:53
акварельк@
Ох, какие красивые фото :-):
Мне даже захотелось попасть туда - полежать в этой пшенице, взять в горсть и пересыпать из руки в руку :-):
Ну а что касается гигиены, то да, не стерильно.
Но то, что люди там стоят, меня как-то не очень беспокоит. Не знаю, почему.
А вот что хуже - там ведь обязательно есть крысы и мыши, которые не попали в кадр... Это уже опаснее. Да, крупу лучше варить с точки зрения чистоты...

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 22:51
черёмуха
акварельк@, вас не беспокоит, что люди на пшенице стоят ногами в сапогах?
Но вы же понимаете, что они до этого могли быть в хлеву, где навоз, в курятнике, где помет, да и в человеческом туалете, где ...
И всё, что есть на сапогах, может быть на той крупе, которой мы покупаем.
Ну и крысы, мыши тоже... переносчики ужас-чего.
И почему нас не учат, что правильно мыть любую крупу перед приготовлением :-(

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 10:48
Азалия
черёмуха писал(а):И почему нас не учат, что правильно мыть любую крупу перед приготовлением :-(

Вообще-то мамы этому учат дочерей с детства. Меня, по крайней мере, мама учила.
Но лично я не вижу большого смысла в этом действе. От того, что крупа поболтается в воде, ничего не изменится. Если на ней есть какая-то зараза, или даже кусочки навоза и чего еще там, то это ведь не спасет. Гораздо важнее, что крупа потом варится, то есть подвергается тепловой обработке.
То есть, я считаю, что мытье крупы, как и мяса - это некое священнодейсво, которое приобщает к клану хороших хозяек, а не осмысленное действие.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 14:55
Динь-Динь
А вы считаете, что кусочки навоза не отмоются от крупы?
Я всегда мою крупу. Сначала замачиваю минут на 10, потом пару раз промываю в кастрюле, а потом еще проточной водой на мелком сите. Мне так спокойнее.
А мама моя как раз крупу не мыла, я помню, как она в суп сухую крупу бросала.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 14:11
черёмуха
Динь-Динь, я поэтому и овсяные хлопья не покупаю быстроварящиеся, потому что их помыть нельзя, они сразу расползаются. Хотя, нужно вообще отказываться от хлопьев и переходить на цельнозерновые каши.
У хлопьев калорийность гораздо выше, чем у овсяной крупе и это тоже можно назвать ошибкой, тормозящей похудение.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 12:05
Алёнка
Ну, если у кого-то есть время, чтобы по шесть часов варить кашу из цельного овса, то хорошо. У меня столько времени нету. Поэтому, пусть это будет ошибкой, но я буду продолжать есть быстроварящуюся овсянку.
Кстати, не понимаю, почему у нее калорийность вдруг выше? От того, что ее расплющили, калорийность повысилась? Странно.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 11:38
тёмка
Алёнка, какие 6 часов?
Во-первых, цельный овес вы и не купите в магазине, разве что на рынке птичьем :))
Есть плющеная овсяная крупа из цельного зерна, она варится около 30 минут, но если предварительно замочить, то сварится за 20.

Изображение

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 12:35
сапфир
Не обращала внимания на такую крупу, посмотрю обязательно.
Я покупаю хлопья, но не прошедшие термическую обработку, а это значит, что они варятся тоже около 20 минут, но не имеют тех вредных свойств, что овсяные хлопья быстрого приготовления.
Вот такие хлопья мне нравятся:

Изображение

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 13:51
Zefir
Девочки, а овсянка быстрого приготовления чем так вредна? Только тем, что там калорий гораздо больше, чем в обычной овсяной крупе или есть еще какие-то нюансы?

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 21:02
рыжик
Так овсянка быстрого приготовления проходит термическую обработку? Наверное, в этом все дело, поэтому у нее другие свойства. Витаминов меньше, калорий больше. Хотя не очень понятно - какая разница, где провели термическую обработку - на фабрике или дома в кастрюле... Или они овсянку в масле обжаривают?