Страница 16 из 18

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 20:59
цитрус
Samaya,а при чем здесь именно зажаренная корочка? Если в духовке 200 градусов, и мясо находится в ней минут сорок, то оно внутри будет такой же температуры, как и снаружи. То есть, прогреется равномерно, и получается, что жир в нем станет вредный, зажарился ли он или нет. Даже если запекать в рукаве и корочки не будет.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 11:33
Дамира
Мы о похудении в этой теме говорим, только сумасшедший будет есть запечную свинину в надежде похудеть :ps_ih:
Но если по сути вашего вопроса, то до температуры 200 градусов прогревается только масло в противне и корочка!
Именно поэтому они вредные.
А внутри мясо не прогревается больше 100 градусов, насколько я знаю.
Ну а самое полезное мясо - это белое мясо на пару.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 12:02
Samaya
цитрус писал(а):Samaya,а при чем здесь именно зажаренная корочка? Если в духовке 200 градусов, и мясо находится в ней минут сорок, то оно внутри будет такой же температуры, как и снаружи. То есть, прогреется равномерно, и получается, что жир в нем станет вредный, зажарился ли он или нет.

Вы заблуждаетесь! :nez-nayu:
Выше всё уже написали, добавлю табличку степени прожаривания стейка - при полном прожаривании, когда температура масла около 200 градусов, температура внутри стейка до 100 градусов всего.

Изображение

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 18:52
Luminica
Ох, надо знать химию, теплофизику и прочие науки, чтобы разобраться с правильным питанием... И знать не на уровне школьной программы, а на уровне какого-то ученого. Мне вот никогда бы не догадаться, что мясо внутри духовки нагревается только до 100 градусов. Просто в голове не укладывается, почему так происходит. Как же теплопередача? Не работает? Сложно все это...
И где найти того, кто разберется во всем, и не ошибется? Все ученые вечно друг другу противоречат. То одно доказывают, то другое. Где уж простой женщине понять, что полезно, а что вредно. Я так решила для себя, что проще опираться не на науку, а на опыт предков, мам-бабушек-прабабушек. У них не было знаний, но был опыт и традиции, проверенные веками. Только, к сожалению, для похудения их опыт не годится... Моя бабушка и моя мама считали, что чем толще женщина или девушка, тем красивее :-): Худоба у них считалась большим недостатком, с которым надо всеми силами бороться, чтобы найти себе жениха. Мол, будешь худой - замуж не выйдешь :-):

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 22:57
черёмуха
Luminica писал(а):Я так решила для себя, что проще опираться не на науку, а на опыт предков, мам-бабушек-прабабушек. У них не было знаний, но был опыт и традиции, проверенные веками.

Ну и как часто ваши предки жарили мясо?
Мои мама и бабушка чаще всего мясо тушили, что свинину, что курицу. Делали голубцы, холодец, тефтели.
Котлеты и отбивные жарили, но не часто.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 15:47
Asida
А у нас котлеты часто были. Отбивные редко, так как это дорого и сложно их делать, а съедаются быстро. Было и тушеное мясо, а чаще жаркое по-домашнему.
А так, я думаю, что в каждой семье свои традиции были и раньше. Не говоря уже, что разный уровень достатка, и от этого тоже зависело питание. Если уж брать чей-то опыт, то я бы разузнала скорее, чем питается семья каких-нибудь стройных, спортивных долгожителей. А еще лучше - опросить много долгожителей и найти в их питании общее.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 14:59
редиска
Asida писал(а):А у нас котлеты часто были. Отбивные редко

В нашей семье котлеты были пару раз в неделю, отбивные только на праздники.
Чаще всего была тушёная курица в подливе, а еще чаще яичница и тюлька/селёдка :-)

Asida писал(а):Если уж брать чей-то опыт, то я бы разузнала скорее, чем питается семья каких-нибудь стройных, спортивных долгожителей. А еще лучше - опросить много долгожителей и найти в их питании общее.

Я вам и так скажу точно, что не едят долгожители - полуфабрикаты, фастфуд, магазинные соки и прочий мусор.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 17:20
акварельк@
А я не могу назвать блюда, которые у моих родителей были чаще всего. Таких блюд было очень много, мама готовила разнообразно.
А вот на праздники было всегда одинаково почему-то. Торты Наполеон и птичье молоко, оливье, фаршированные яйца, картошка с мясом, селедка, фрукты...
А что касается того, что едят долгожители, то мне кажется ,что это почти никак не коррелируется. Я думаю, что долгожительство - это наследственность в первую очередь. Вполне допускаю, что есть долгожители, которые едят фаст фуд и всякое такое.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 19:09
черёмуха
акварельк@ писал(а):Вполне допускаю, что есть долгожители, которые едят фаст фуд и всякое такое.

Да нет, такого не может быть.
Долгожитель - это сколько лет по вашему?
Как по мне, то за 90. Вы хоть раз видели таких людей в Маке или других подобных заведениях?
Я никогда.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 19:45
bambuk
Ну, в 90 лет люди вообще-то редко ходят по любым кафешкам и ресторанам, больше дома едят. Но если они дожили до такого возраста, то им приходилось на своем веку есть вещи похуже фаст-фуда. Ведь они пережили не одну войну, голод, разруху...