Страница 8 из 18

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:53
Зима
Да уж, этот тортик должен быть вкусным, но он совсем не диетический. Одна сгущенка чего стоит! На ней одной можно пару килограмм набрать.
А мне девочка дала рецепт постного торта, так вот в нем действительно почти ничего нет. Только очень много какао, и он получается очень шоколадным и за счет этого вкусным.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:00
виля
У меня когда-то был тоже очень простой рецепт тортика, на вкус напоминающего медовую коврижку, но без мёда.
Там тесто замешивалось на крепком черном чае, добавлялось прямо в тесто варенье и мука.
Не было ни яиц в рецепте, ни сахара (за счет варенья). Надо поискать такой рецепт, может он не сильно вредный, а еще если его из муки второго сорта сделать, то еще и полезный будет! :hi_hi_hi:

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 10:36
Лялька
Я тоже когда-то ела такой тортик с вареньем, и даже сама пекла. Он назывался "Трухлявый пень". И назывался он так не зря, потому что цвет у него был именно такой. Варенье при выпечке с мукой дает такой цвет. Если это вас не смущает, то в остальном - все прекрасно, и печь его легко, и на вкус хороший, и полезный.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 23:34
Аzаzелька
Лялька, а у меня в книжке рецептов он записан под названием "Дешёвый торт" :nez-nayu:
Я его частенько пекла в студенческие годы, когда хотелось чего-то сладенького, а денег хватало только на молоко и батон...
И, если честно, то мне совсем не хочется сейчас его опять печь, думаю, что это как раз недорогой вариант "тортика" для тех людей, кто не может себе позволить хорошие и качественные десерты.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 08:49
Зима
Он может быть тортиком на каждый день, потому что его готовить легко... Но вы правы, этот рецепт устарел, он из тех времен, когда люди не могли себе позволить дорогие продукты.
Я сама тогда пекла дрожжевые пироги с вареньем, а дрожжевое тесто было бедное, даже без яиц... И муж ел и нахваливал. Сейчас же, конечно, он не согласится на такое.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 16:04
пипетка
Девочки, при похудении любая выпечка будет непоправимой ошибкой. Даже темный и зерновой хлеб нужно либо совсем убрать, либо очень ограничить. А иначе в лучшем случае вес будет стоять на месте, но никак не станет снижаться.
А уж если речь о тортиках, то тут можно ждать как раз прибавления веса :-(

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 20:09
Lar4ik
А вот кстати о хлебе. Я купила впервые муку грубого помола, а еще ржаную. Собираюсь испечь полезный хлеб из этого набора. В хлебопечке, конечно, - я не способна на подвиги с самостоятельным замесом теста :-):
Так получится ли у меня этот хлеб, если я его буду печь, как обычный пшеничный, или есть какие-то тонкости?

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:36
сапфир
В такой хлеб нужно больше дрожжей добавить и немного кислоты, например, пару ложек сметаны или кефира.
Ржаной муки кладите не более 20-30 %, если у вас пшеничная мука тоже цельнозерновая.
И для такого хлеба программа есть в хлебопечке специальная, на обычной программе может не подняться.
У меня сестра печет без программы, так она сначала выставляет замес теста, потом хлебопечка отключается, она ждет, чтобы еще немного тесто поднялось, а потом уже включает выпечку.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 20:40
мур-мур
сапфир, а какой этот хлеб на вкус? Никогда не пробовала хлеб из цельнозерновой муки. Он вкусный? Ржаной хлеб мне в принципе нравится, хотя если его есть каждый день, то надоедает.
А в магазине я покупала только хлеб с отрубями, это из полезных, так он мне не очень понравился.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 18:57
тёмка
А как можно вкус объяснить? :nez-nayu:
Я ела цельнозерновые булочки магазинные - если свежие, то очень вкусные, только на вид они не белые, а немного серовато-желтые с вкраплением небольшим.
Это пробовать нужно, поищите в магазинах, где есть цеха по выпечке своего хлеба.