Страница 10 из 18

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 15:20
Tatuska
Даня писал(а):Ой, молочку мне всегда страшно покупать было. Когда сын маленький, то договаривалась с одной и той же женщиной.
Она из деревни приезжала 2 раза в неделю и у неё клиенты были в нескольких домах рядом.
Она под подъезд подъезжала в определенное время и все выходили со своими банками. Вот ей доверяла, потому что знала, что у неё три коровы и она своё только продаёт.

Если у одной хозяйки брать и знать, что она чистоплотная и коровы здоровы, то так бы и я согласилась.
Но все равно сырое молоко кипятить нужно.
А на рынке у совершенно не знакомых людей брать молочное страшно. Но люди берут, в том числе и творог со сметаной и они их едят сырыми, я так не могу :du_ma_et:

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 19:59
Бель
Вот все пишут, что молоко кипятить надо. А я читала, что кипяченое молоко вредное, его детям нельзя давать. Даже если варятся молочные каши, то надо крупу сварить отдельно, а потом смешать ее с едва закипевшим молоком, но не варить молоко по полчаса.
Так что если брать домашнее молоко и кипятить его, то лучше уж брать в магазине пастеризованное.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 15:41
степочка
А зачем кипятить полчаса? Какую кашу, кроме манки вы варите в молоке?
Домашнее молоко оно как раз тем и лучше, что домашнее.
Магазинное можно, конечно использовать, но мне кажется, что пользы от него крайне мало...

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 18:58
Бель
степочка, мне бабушка всегда говорила, что манку надо варить долго - не меньше 20 минут, иначе она будет тяжелая для детского желудка... Вот не знаю, как на самом деле. Ну или если рис варить молочный, то это тоже долгая песня.
А домашнее молоко, конечно, лучше. Но вот никак не безопаснее. Вот если бы можно было купить пастеризованное домашнее молоко, это был бы идеал...

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 21:26
Beze
Впревые слышу такое про манку! За 20 минут она же ко дну пригорит вся :sh_ok:
У меня манка закипела, делаю маленький огонь и буквально минут 3-4 она у меня кипит, пока не загустеет, потом выключаю и каша настаивается под крышкой. Рис варю на воде, когда готов, заливаю молоком, даю закипеть и выключаю.
Думала, что все так каши варят :nez-nayu:

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 19:16
марсельк@
Beze, я тоже слышала, что манку, как и остальные крупы, для детей нужно варить долго. Якобы, их желудок может не справиться с полусырыми крупами. Вот ничего не могу сказать, правда ли это. Может, очередной бабушкинский предрассудок, а может, что-то в этом есть.
Ну, а чтобы не пригорала манка, можно ведь ее помешивать постоянно... Хотя не знаю, я манку варила считанные разы - обычно это делали бабушки, так что я, можно сказать, не умею ее варить. Если придется, буду искать рецепт в интернете :hi_hi_hi:

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2018, 17:26
Азалия
Я всегда варила манную кашу минут пять-семь, и ни у кого не было никаких проблем с желудком. Не знаю, может при проблемах с ЖКТ надо ее варить долго. Но при таких проблемах вообще надо все варить долго, а сырое есть вообще нельзя. Но зачем же делать то же самое здоровым людям?
Вот, к примеру, овсянку сейчас модно есть сырой - знаете, этот рецепт? Когда засыпается в банку овсянка, вперемешку с фруктами, заливается йогуртом и ставится в холодильник, а утром готов здоровый завтрак. Ну и ведь считается, что так полезнее, чем вареная овсянка.

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 22:50
Настасья
Если вы имеете ввиду овсяные хлопья, то вряд ли они вообще полезны, так прошли серьезную обработку.
Но тут проблема может еще быть в другом, гречку можно промыть тщательно, перед тем, как кефиром заливать, а овсянку не промоешь. Если бы вы видели, как её фасуют в упаковки, то ни за что не стали бы её есть сырой...
В крайнем случае, если не вариать, то залить кипятком...

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 18:49
мур-мур
Настасья, а как овсянку фасуют в упаковки? Что там может быть страшного-ужасного? Если овсяные хлопья проходят предварительную обработку, то они ведь должны быть чистыми ,если не вообще стерильными?

Re: Десять ошибок при похудении

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 22:34
Медовая
Не знаю, как овсянку фасуют, но если после сплющивания она не сразу фасуется, а хранится на складах, то точно её нельзя есть без тепловой обработки. Крупы обычно выгружают прямо на пол, часто с помощью лопат и стоя прямо в этой крупе ногами.
Поэтому мыть крупу нужно обязательно, так чего только на ней может не быть :(((

Изображение
Изображение