Страница 13 из 13

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 21 июл 2021, 23:51
Samaya
мур-мур писал(а):Ой, к сожалению, из вишни никогда не делала наливки... только из винограда.

А как из винограда делали?
У нас на даче в этом году будет много винограда, но наливку никогда не делали.

мур-мур писал(а): если вишню залить водкой или спиртом, то получится настойка вишневая. А потом можно делать торт, который я обожаю - пьяная вишня в шоколаде.

А вы косточки уже из "пьяной вишни" получается, вынимаете?
Не розлазитися она в руках?

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 18:27
Серена
Samaya писал(а):
мур-мур писал(а):Ой, к сожалению, из вишни никогда не делала наливки... только из винограда.

А как из винограда делали?
У нас на даче в этом году будет много винограда, но наливку никогда не делали.

мур-мур писал(а): если вишню залить водкой или спиртом, то получится настойка вишневая. А потом можно делать торт, который я обожаю - пьяная вишня в шоколаде.

А вы косточки уже из "пьяной вишни" получается, вынимаете?
Не розлазитися она в руках?

Ой, как я давно не делала наливку... А когда-то из винограда Изабелла делали с мужем. Повторить что ли?
В трехлитровую банку засыпали где-то до половины ягоды Изабеллы, сахара по вкусу, уже не помню, ну может стакана полтора, и воды стакан. Помять, потрясти. Накрыть марлей, чтобы мухи не лезли, и оставить на кухне на пару дней, пока забродит. Как забродит, сверху надеть что-нибудь - шарик, резиновую перчатку или... презерватив. В резиновом изделии сделать несколько дырочек иголкой. Оно будет надуваться, дырка будет расширяться, и лишний газ будет выходить, но при этом внутри будет герметично. Когда резиновое изделие перестанет надуваться, это значит, что вино готово. Его надо процедить, разлить в бутылки и поставить в темное место. Ну или сразу выпить :-):

А настойку на вишне лучше делать сразу из вишни без косточек. Меня мама научила вынимать косточки из вишни при помощи ушка булавки. Попробуйте, очень удобно.

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 23:11
джема
Серена, это не наливка у вас была, а обычное домашнее вино, ведь виноград природным способом сбраживался и вы спирт не добавляли.
А наливка - это когда ягоды водкой или спиртом заливаются на пару недель.
И косточки именно в наливку не надо вынимать, они терпкости добавляют напитку.

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 27 июл 2021, 18:43
по4емуха
джема, вы что-то путаете. Если настаивается на водке или на спирте, то это никакая не наливка,а настойка. Делать вино в домашних условиях очень сложно, аа то, что описала Серена, это самая настоящая домашняя наливка. Да вы погуглите, как делать домашнее вино и как делать домашнюю наливку.
Я бы картинку вам вставила, но что-то у меня в последнее время форум не разрешает вставлять картинки....

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 04 авг 2021, 21:15
джема
по4емуха писал(а): Да вы погуглите, как делать домашнее вино и как делать домашнюю наливку.

Погуглила:
Домашнее вино отличаются от наливки тем, что при изготовлении вина в продукт не добавляется водка или спирт. Получают вина способом естественного брожения, в результате у них естественное содержание спирта от 8 до 15 %

В рецепте Серены ничего про добавление алкоголя не написано, зато написано, что напиток бродил, а значит это не наливка и не настойка, а вино! :nez-nayu:

Re: Секреты красоты для чайников

СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 16:28
pipa
джема, какая-то путаница. А чем тогда отличается наливка от настойки? В настойку добавляют спирт или водку, насколько я знаю.\
И я всегда считала, что вино очень сложно делать, его надо держать в подвале при специальной температуре. И что только в где-то в Грузии люди умеют делать настоящее вино.