Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Дневник питания

Секреты красоты, косметика, уход за лицом, телом, волосами, ногтями
Re: Дневник питания

Сообщение pecok » 14 фев 2020, 12:04

Алёнка писал(а):Ой, нет. Пробовала я варенье из кабачков. Мне совсем не понравилось. Никакого вкуса, сахар да кислота. Вообще не понимаю, какой смысл в этом варенье. Зачем его люди делают, если можно сделать нормальное варенье из фруктов.

А маринованные кабачки - это соль и кислота! :ps_ih:
Но как по мне это очень вкусно! Я люблю такие кабачки.
Что касается того, что нет смысла делать варенье из кабачков - то чаще всего это таки вопрос денег.
Кабачки дешевые, можно на всю зиму и варенья назакрывать и соленья.
Любая каша с кабачков уже будет вкуснее, даже если ничего мясного у ней нет.
И на хлеб будет вкуснее с вареньем из кабачков, чем без него.
Если семья не богатая, то это отличный выход!
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Дневник питания

Сообщение Бель » 15 фев 2020, 12:36

pecok, маринованные кабачки и я люблю. А варенье у нас в семье никакое почти не едят. Я удивляюсь, почему так. В детстве я любила варенье и каждую зиму мама закрывала и мы ели. А теперь, перестала я давно варенье варить, так как стоит нетронутое. Или откроем банку, и она пропадает, так как немного съедим, и больше не хотим. Так что куда уж варить варенье из кабачков, это вообще никому не нужно будет.
О, что у нас съедается - это цукаты из апельсиновых корок. Тоже экономно, корки не выбрасываются, а идут в дело.
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Дневник питания

Сообщение pecok » 26 фев 2020, 21:46

А я в понедельник ела варенье из кабачков :))
Это были небольшие кубики из желтых цуккини! :)
Очень вкусно, если сверху выкладывать на творог.
У меня на обед был творог, а сотрудница принесла как раз варенье.
Первые мысли были - обязательно летом сделаю такое варенье.
Но вот два дня прошло и я понимаю, что мне будет лень с ним возиться :(
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Дневник питания

Сообщение Xina » 27 фев 2020, 17:04

А я ела варенье из кабачков очень давно, в детстве. И тогда оно мне совсем не понравилось. Я уже не очень помню, но по-моему, были просто сладкие непонятные кусочки без аромата и какого-то вкуса.
Может, еще надо уметь приготовить вкусное варенье, в этом все дело?
Аватара пользователя
Xina
Эксперт
 
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:41

Re: Дневник питания

Сообщение pecok » 02 мар 2020, 17:06

Xina писал(а):Может, еще надо уметь приготовить вкусное варенье, в этом все дело?

У меня есть рецепт того, что я ела: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 2 апельсина и 1 лимон.
Ну и подробности с настаиванием и варкой писать не буду, вряд ли вы делать его будете.
Но было вкусно, не догадаешься, что из кабачков, если не знаешь.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Дневник питания

Сообщение wiwa » 03 мар 2020, 02:28

pecok, конечно, неудивительно, что было вкусно. С апельсинами-то и лимонами. А кабачки тут выступают просто как наполнитель, не имеющий своего вкуса. Весь вкус дают цитрусовые. То есть, верю, что это вкусно. Как было бы вкусно и апельсиновое варенье. Только из кабачков получится дешевле, а может, и полезнее - ведь слишком много цитрусовых нехорошо есть, можно заработать аллергию. То есть, варенье из кабачков с цитрусовыми выигрывает по всем параметрам. Но варить, конечно, не буду.
wiwa
Эксперт
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Re: Дневник питания

Сообщение pecok » 14 мар 2020, 23:45

Я бы варила, если бы дети ели, но они такое вообще не едят - ни повидло, ни варенье, ни желе.
Хотя, знаю, что желе (не магазинные пакетики), с сделанное самостоятельно из желатина - очень полезное, как для детей, так и для взрослых.
Я и молочное желе люблю и фруктовое, а дети категорически не хотят :-(
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Дневник питания

Сообщение Lar4ik » 15 мар 2020, 14:23

Я тоже желе обожаю. Любое. Это моя самая любимая сладость. А дети тоже домашнее желе не едят. А вот магазинное из пакетиков любят, но я не покупаю.
Хотя нам окулист говорила, что желе для зрения полезно, и рекомендовала детям давать. Правда, еще говорила, что рыба тоже полезна. Ну, ни рыбу часто, ни желе все равно дети не едят...
Lar4ik
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:28

Re: Дневник питания

Сообщение pecok » 28 мар 2020, 21:54

Освоила Пана-коту :)
Вроде ели дети, но больше всех мужу понравилась.
Я её сделала из топленого молока 4% жирности, получилось вкусно!
А подруга делала желе из йогурта, тоже не плохо вышло.
Если попробую, расскажу!
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Дневник питания

Сообщение Азалия » 29 мар 2020, 15:49

Я панна-коту не готовила, но ела. Мне очень нравится! Самой готовить лень, но ем с удовольствием. Желе из йогурта тоже ела, еще и с кусочками фруктов в нем. Тоже очень вкусно. Надо учесть, что я желе вообще обожаю, так что мне такие вещи не могли не понравиться. А вот дети ко всему такому равнодушны, ели без удовольствия.
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Предыдущая Следующая

Вернуться в СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31