Страница 23 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 15:55
Rosa
кошк@ писал(а): если уж отказываться от сахара, то сразу и бесповоротно.
Можно мед оставить, но в небольшом совсем количестве.

А почему сразу? Я вот постепенно отказывалась от сахара, потому что мне так было легче.
Я на 300 мл чая клала 3 чайные ложки сахара (пишу об это и становится страшно :sh_ok: ).
Стала снижать постепенно, где-то за две недели дошла до 2 чайный ложек, потом около месяца понадобилось, чтобы отказаться от сахара совсем.
А сразу не смогла бы, так что каждому своё.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 18:08
Asida
Я пробовала пить чай без сахара. Месяц пила, но мучилась при этом. Даже желания не возникало пить такой чай, никакого удовольствия. Я могу пить чай с одной чайной ложкой сахара, но все же он должен там быть.
И я не думаю, что этот сахар в чае как-то помешает похудению. Если при этом есть низкокалорийную пищу и не объедаться, то вполне можно похудеть.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 18:53
Josi
Я могу пить чай без сахара, что обязательно мне нужно скушать кусочек шоколада или небольшую конфетку.
Раньше чай пила с печеньем всегда, но сейчас вот отказалась от выпечки, потому что от шоколада таки вреда меньше, как мне кажется.
А мёд я терпеть не могу, всегда завидовала тем, кто его любит.... :-):

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 15:37
цитрус
Я тоже мед не люблю. Могу через силу съесть пол чайной ложечки, если простужена. Да и то не замечала ни разу, чтобы мед помогал скорее выздороветь. А чай с медом не буду пить. Лучше уж пить чай без сахара и без ничего, чем портить его медом.
Я часто пью пустой чай, не люблю вприкуску со сладостями. Зато могу выпить чай с бутербродом с колбасой или с соленой рыбкой :-)

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 22:38
Nev
О да! Ни какое печенье не сравнится с небольшим бутербродиком с СК-колбаской, рыбкой соленой или икрой :ps_ih:
Причем, я люблю любую игру - минтая, мойвы, все что в магазине продается!
на хлебушек свежий немного маслица и сверху икру толстым слоем! Вкуснотища!!! :a_g_a:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 12:46
Серена
Я тоже любую икру люблю. А как у икры насчет калорийности дела? В принципе, это та же рыба, так что не должно быть очень калорийно. Только вот хлеб и масло, к сожалению, очень калорийны... Если без масла еще можно обойтись, то есть икру без хлеба никак не получится :-(

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 15:20
бим-бом
Икру можно на белок яйца накладывать.
Но понятно, что это уже будет совсем не тот вкус.
Как вариант - можно брать свежий ржаной хлеб, совсем чуточку масла и по-больше икры!
На счет калорийности, то вот табличка, но нужно учитывать, что это на 100 г продукта и в составе может быть растительное масло, что значительно увеличит калорийность продукта:

Изображение

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 22:42
тёмка
А чем отличается пробойная икра от обычной?
Вообще-то, не такая уж икра и малокалорийная, разве что понятно, что по 100 г себе вряд ли кто съедать за раз позволит :nez-nayu:
Мы баночку 140 г на семью из 5 человек делим, так что это совсем не калорийно получается, всего по 20 г икры, но конечно с хлебушком и маслом.
Причем вкуснее, если масла по-больше :ps_ih:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:06
Азалия
А мне вот что непонятно - есть ли польза в консервированной икре? Я читала рекомендации врачей, что консервы лучше не есть. Не знаю, почему врачи так ополчились на консервы, но наверное же, причина есть.
Хотя как раз икру часто покупаю, потому что вкусно.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 22:40
Дамира
Ну так консерванты используются, если речь об икре.
Она же не подвергается стерилизации, как обычные рыбные консервы, а просто соленой закатывается в банки.
Чтобы она не испортилась, используются консерванты в большом количестве, а это, естественно не полезно.
Но в супермаркетах можно купить развесную икру, она хранится мало, но и химии в ней меньше.