Страница 24 из 30

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 14:16
марсельк@
Иногда я вижу в рыбных отделах, что продается свежая сырая икра разных рыб. Несколько раз порывалась купить, но не уверена, что сумею засолить ее правильно. Ее нужно солить точно так же, как рыбу, или есть какие-то особенности?

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 21:34
фасолька
Я бы такую икру никогда не засаливала... Она же не известно в каких условиях добывалась и как хранилась...
А помыть вы её не сможете никак, к сожалению.
Но если её приготовить, то тогда подходит такой вариант. У меня бабушка икру готовила - на сковородке на маленько огне поджаривала, а потом взбитыми яйцами заливала - получался рыбный омлет :nez-nayu:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 11:29
Zana
Да, поджарить икру можно, и это вкусно. Но если мы тут говорим, что польза от икры только тогда, когда она не подвергается термической обработке, то такой способ не подходит. А что касается соленой икры, продающейся на развес, то она тоже неизвестно в каких условиях добывалась и хранилась. Так что все равно опасность есть.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 20:26
клубничная
Zana писал(а):А что касается соленой икры, продающейся на развес, то она тоже неизвестно в каких условиях добывалась и хранилась. Так что все равно опасность есть.

Смотря какая игра. Я пару раз покупала в больших ведерках, на которых были и срок годности, и где добывалась и где фасовалась икра. В магазине такое ведро стоит в холодильнике, то есть нет опасности купить испорченную или просроченную икру.
А вот если опознавательных знаков нет, то я бы не покупала бы такой продукт :-(

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 19:15
зверобой
клубничная, а в этих ведерках разве икра без консервантов? Мне кажется, что это те же консервы, только в большой расфасовке, и за счет этого дешевле. Магазин берет оптом, а продает на развес. Наверное, так дешевле получается. Но полезнее ли, это вопрос открытый.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 15:59
редиска
Если замороженная икра в этих судочках-ведерках и она не подвергалась разморозке до момента продажи, то может быть и без консервантов.
Но тут уже вопрос доверия не только к производителю, но и к поставщику и продавцу, которые могут не соблюдать правила хранения товара.
И тогда вместо пользы можно получить проблемы со здоровьем :(((

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 21:07
wiwa
редиска, а как это - замороженная икра? Я такую в продаже не видела. Обычно она соленая. А тут, получается свежая, ее еще солить надо? Или она замороженная и соленая одновременно? Но зачем соленую икру еще и замораживать, не понимаю...

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 21 янв 2018, 20:28
бабайка
wiwa писал(а):[Или она замороженная и соленая одновременно? Но зачем соленую икру еще и замораживать, не понимаю...

А что тут понимать? Замораживают, чтобы не испортилась, она ведь не законсервирована в банки.
Видимо, её засаливают, фасуют, замораживают и в холодильниках отправляют в пункты продажи.
Я тоже никогда не покупала такую икру, но если бы увидела в продаже герметично упакованную, то попробовала бы.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 18:20
Надежда_А
Я бы тоже купила такую икру, чисто из интереса. Хотя не думаю, что она полезнее той, которая в банках. Но может быть, вкуснее. И уж точно дешевле, а это уже хорошо.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:12
Медовая
Если в ней нет консервантов, а хранится она за счет заморозки, то точно она полезнее консервированной.
Но я никогда не видела такую икру в продаже.
Может та, что продается в супермаркетах на развес - это она и есть? Может быть стоит спросить у продавцов?
Вот в таких коробках икра - неужели просто в соленом виде её поставляют?

Изображение