Страница 29 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 00:10
Медовая
Так с шоколадкой тоже проблема, кто-то только черный шоколад ест, а кто-то терпеть не может черный, а любит молочный.
Тут не угадаешь, если не знаешь вкусы человека.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 07:06
сонюшка
Медовая, это точно. С шоколадом тоже не угадаешь. Я вот купила пожилой женщине шоколад с цельными орехами, а не подумала, что у нее зубы плохие, она орехи не может есть. А сама я люблю только черный шоколад с фундуком. Когда принесла такой подруге, она сказала, что их семья ест только молочный... Много сложностей. Наверное, нет такого продукта,который бы все ели. Одна моя приятельница, к примеру, цитрусовые терпеть не может, так что ей апельсины и мандарины нельзя дарить. А я не люблю яблоко-грушу, хотя казалось бы, что яблоки можно всем дарить, все их любят...

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 22:54
Дамира
Может яблоки всем приносить в качестве презента?
Мне кажется, что яблоки все любят, разе нет?
Хотя... яблоки есть кислые, а есть сладкие... Тут тоже, наверное, не угадаешь :nez-nayu:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 11 май 2018, 16:33
сонюшка
Так любой подарок может оказаться нежеланным, если не знаешь вкусов человека, которому даришь. Это касается и вещей, и продуктов, и всего. Вот разве что деньги можно дарить всем подряд, и все будут довольны :-):

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 10:30
клубничная
Дамира писал(а):Хотя... яблоки есть кислые, а есть сладкие... Тут тоже, наверное, не угадаешь :nez-nayu:

Ой, я терпеть не могу кислые яблоки. У меня бабушка пекла шарлотку из антоновки. Саму шарлотку я любила, а вот эти яблоки даже кусочек съесть не могла, всё во рту сразу сводило :(
Если бы мне такие яблоки подарили, что я бы не очень обрадовалась, если честно...
Разве что... пришлось бы печь шарлотку :)))

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 17:21
иная
клубничная, если бы мне подарили антоновку, я бы обрадовалась. Это очень хороший сорт яблок, но не для еды в сыром виде и не для шарлотки. Кто же такие яблоки переводит на шарлотку, и то и другое будет испорчено???
Антоновка хороша в разных соленых блюдах, например, с ней лучше всего получается форшмак, домашняя аджика, салаты. А, еще утку с яблоками лучше всего делать с антоновкой. Ну еще и варенье из нее вкусное, только сахара нужно класть побольше, чем в сладкие яблоки.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 14:22
Дамира
А почему это и яблоки и шарлотка будут испорчены?
Я тоже люблю этот пирог с кислыми яблоками! Я их посыпаю сахаром и корицей и получается очень вкусно.
А вот со сладкими яблоками будет хуже, потому что само тесто сладкое. И если в тесто положить меньше сахара, то не получится вкусный бисквит.
А вот аджику, салаты и прочие блюда я с яблоками не люблю, ни с кислыми, ни со сладкими.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 19:23
по4емуха
Дамира, согласна, что сладкие яблоки для шарлотки не так хороши... Но антоновка все же слишком кислая. Я беру для шарлотки кисло-сладкие яблоки, чтобы кислинка в пироге чувствовалась, но сами яблоки были бы тоже вкусными, а не кислючими.
А как вы чувствуете яблоки в аджике, ума не приложу... У вас, наверное, очень тонкий вкус. Я вот совсем их там не чувствую ,и если бы мне не сказали, что в этой аджике добавлены яблоки, я бы и не догадалась. Ну а рецепт форшмака у меня есть, так в него яблоки идут в обязательном порядке...
Ну а салаты с яблоками я тоже не люблю. Подруга делает салат из капусты и яблок, так вот мне совсем не нравится.
А вы пробовали кислые яблоки с солью есть? Мне иногда для разнообразия нравится такое необычное сочетание.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 22:22
Наргиz
А зачем в аджике яблоки? У меня помидоры, перец,чеснок и специи в аджике, куда туда еще яблоки?
Неужели кислоты помидор не хватает?

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 19:23
Мия
Да рецептов аджики - море. Я вот купила недавно в магазине кетчуп, почитала состав, так там зачем-то добавили яблочное пюре... Для удешевления, что ли, не знаю.
Ой, а самый вкусный рецепт аджики, который я пробовала, вообще без помидоров. Жаль, что я так и не узнала точного рецепта. Там основа - сладкий болгарский перец, обязательно красного цвета. За счет него аджика получается красная. Еще там чеснок и горький перец, а что еще - не знаю. Но очень вкусная аджика получается! Пальчики оближешь!