Страница 30 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 15:39
пипетка
А мне нравился вариант сырой аджики, моя бабушка так делала, правда хранить нужно было в погребе. Там в равных частях пропущенные на мясорубку помидоры, тертый хрен и тертый чеснок плюс соль по вкусу. Она очень острая, но и очень вкусная. А главное, что все ингредиенты сырые.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 06:20
акварельк@
пипетка, о, я знаю такое блюдо. Я его пробовала. Оно называлось неприличным словом - хренодер :-):
Но лично мне не слишком понравилась такая аджика. Вкусно, но лучше бы отдельно помидоры и отдельно хрен.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 22:32
Настасья
У нас это называли "заправка суповая" :)
Тоже делали подобную смесь, хранили в холодильнике и добавляли пару столовых ложек у супу.
В таком использовании меня всё устраивало, а вот просто ложкой есть, я бы эту "аджику" не стала.
Слишком острая и сочетание хрена и помидор мне не понравилось.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 19:21
Надежда_А
Мне уже который год хочется сделать домашнюю аджику. И все лень. Покупаю готовую, но она мне не нравится, а особенно не нравится состав, который я читаю на этикетке :-( То ли дело, сделать их тех продуктов, которые сама купила, выбрала, и без всяких пищевых добавок.
А еще было бы отлично, если бы я поборола свою лень и законсервировала на зиму домашний кетчуп. Мы постоянно едим кетчуп, и мне не нравится, что постоянно вся семья травится консервантами :-( Но вот проверенного рецепта кетчупа у меня нет... Да и чтобы хватило домашних заготовок на всю зиму, мне придется очень большие объемы консервировать... Тут пятью банками не обойдешься...

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 10:56
клубничная
Я в магазине еще ни разу не купила аджику того вкуса, что мне бы понравился.
А вот на рынке пару раз покупала домашнюю. Понравился внешний вид в банке, купила и не пожалела.
А самой тоже делать лень, хотя лет 5 назад на всю зиму аджику закрывала.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 19:41
Лялька
Я тоже аджику давно сама не делала. По правде говоря, я вообще давно не делала никаких заготовок на зиму. В последнее время только замораживаю немного овощей и фруктов. А в банки ничего не закатываю.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:44
Аzаzелька
У нас прошлым летом было столько кабачков, что закрывали разными способами, чтобы не выбрасывать :)
Больше всего понравился салат из кабачков с морковкой. Правда масла положила многовато. Так было в рецепте, но в слудующем году буду класть меньше.
Получились остренькие, хрустящие и очень красивые на вид!

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 03:45
mimishka
Аzаzелька, так делитесь рецептом. Я люблю кабачки в любом виде, вообще не знаю, бывают ли они невкусные.
Эх, жаль, что еще не сезон кабачков... и они нескоро будут... Вообще уже весна и так хочется зелени, свежих овощей. Ну хотя бы супа с крапивой. Надоела уже зимняя еда.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2019, 16:37
Тото
А я вспомнила, как в детстве мама закрывала кабачки с сахаром и лимонной кислотой и называла их ананасами :-)
Она их на на праздник подавала, как десерт и в торт использовала.
Тогда мне это казалось очень вкусным, интересно, сейчас я такое бы ела :du_ma_et:
Мама уже давно не консервирует, а я на такие подвиги не способна тоже.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 06:01
Алёнка
Ой, нет. Пробовала я варенье из кабачков. Мне совсем не понравилось. Никакого вкуса, сахар да кислота. Вообще не понимаю, какой смысл в этом варенье. Зачем его люди делают, если можно сделать нормальное варенье из фруктов. Разве что если своей дачи нет, фруктов никаких нет, а кабачки дешевые. Но я уверена, что мои дети варенье из кабачков есть не будут. Вот дочка в прошлом году повадилась варить варенье из апельсинов и делать из них же цукаты. Это вкусно. Так апельсины есть не хочет, ну хоть варенье и цукаты пусть ест.