Страница 32 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 01 фев 2021, 15:56
степочка
А я недавно пробовала желейный торт из йогурта.
Из вреднсотей, там только сахар.
В специальную желейную форму заливается несколько слоев желе.
Один слой с маком - это на удивление было вкусно.
Один с изюмом и один с какао.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 18:20
Мия
степочка, верю, что это вкусно. Только интересно, надо ли добавлять сахар дополнительно, или хватит сладости йогурта? Или там берется йогурт без добавок и без сахара? В общем, сложно сказать, как этот торт приготовить, по вашему описанию... А ведь желатин надо греть, но йогурт разве можно греть?
Хотелось бы приготовить такое, но непонятно... Можно, конечно, поискать в интернете рецепт... Но лень...

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 26 сен 2021, 15:28
Ле-Ночка
Jenna писал(а):Не представляю себе начинку из вываренных сухофруктов... А если там еще и груши есть, то это вообще на вкус ужасно.
Другой вопрос, если сухие яблоки, изюм, курагу - запарить небольшим количеством кипятка в термосе, а потом перекрутить на мясорубку, тогда получится вкусная начинка - верю. Но никак не из компоту, уж простите :nez-nayu:

Так разве я говорила о компоте?
Я рассказывала про узвар, а его никто не варит и не вываривает. Сухофрукты завариваются кипятком и настаиваются.
Но вот про груши согласна, но у нас в семье их в узвар вообще не используют.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 03 окт 2021, 13:42
мур-мур
А я про груши не согласна. Я вообще люблю есть сухофрукты из компота, хотя мы такой компот варим, а не просто настаиваем. Груши из компота для меня тоже вкусные. А что с ними не так, по-вашему? Мягенько, вкусненько. Хотя вот пироги с начинкой из фруктов не очень люблю, я лучше просто так эти фрукты съем.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 20:25
Ле-Ночка
Может от сорта груш зависит?
Я пару раз пробовала груши из узвара, так они были не мягенькие внутри, а очень не приятной консистенции - какие-о твердые шершавые кусочки ,а не мякоть :(
Сделала выводы, что это не для меня, но вот после вашего сообщения подумалось, что может неудачный сорт был.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 10 окт 2021, 20:49
редиска
Ле-Ночка писал(а):Может от сорта груш зависит?

Сушка из груши почти вся такая, как вы пишете... И это из-за присутствия в них "каменистых" клеток, т.е. явственно выраженных мелких твердых вкраплений. Когда груша созревает, то эти "каменистые" клетки размягчаются и мякоть становится нежной. Но при сушке влага из груши испаряется и остаются вот те самые твердые крупинки, которые не приятно поскрипывают на зубах и соответственно неприятно само ощущение от них.
Наверное, мур-мур попался какой-то уникальный сорт груш, что они были мягенькие.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 13 окт 2021, 14:37
Zana
Да, вы правы, груши после узваров и компотов с крупинками внутри. Это немного неприятно. Но я все равно их ем нормально, как и яблоки. Хотя больше всего люблю курагу и чернослив, если уж есть такие фрукты. Но чаще всего у нас никто эти фрукты не ест, выбрасываем. Столько сейчас вкусных вещей, что не хочется. Не голодные. Вот в детстве я такие фрукты с удовольствием ела.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 14 окт 2021, 21:48
Pchelka
Zana, а вы в узвар кладете курагу и чернослив?
Я узвар никогда не готовила, мама моя тоже, пила этот напиток только у бабушки в гостях.
Она клала в узвар: изюм, сушеные яблоки, сливы, груши, немного боярышника и шиповника, иногда еще лимон и мед.
Но курагу и чернослив никогда не клали.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 28 окт 2021, 16:39
pipa
Pchelka, аа что вы называете узваром? Я всегда считала, что это - компот из сухофруктов.То есть, какие сухофрукты в доме есть, те и кладутся. А если боярышник, шиповник, да еще и мед - то это будет какой-то удивительный напиток, я такого никогда не пробовала. Может, компот из сухофрутов - это не узвар, а только такой, как готовит ваша бабушка?

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2021, 14:20
Pchelka
Напитки из фруктов есть разные - компот, узвар, морс, лимонад, смузи, сок.
Они отличаются способом приготовления В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а потом уже наименованием ингредиентов, которые в него входят.
Компот варят на плите, узвар НЕ варят, а доводят до кипения и настаивают, морс готовят при смешивании сока с запаренным жмыхом этих ягод и так далее.