Страница 34 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 05 дек 2021, 00:35
Ле-Ночка
Так смотря сколько сои добавить.
Если 70%, то конечно, вы это заметите.
А если это будет 20-30%, то вряд ли.
Посмотрите передачу "Знак качества", там часто проверяют полуфабрикаты и так же часто выявляют сою в тех продуктах, где она не указана. При этом покупатели в магазине пробуют эту продукцию и говорят, что по вкусу сои в них нет :ne_vi_del:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 11 дек 2021, 22:02
Pchelka
Соя имеет свойство напитываться тем продуктом, с которым она готовиться.
Поэтому в мясном фарше 20-30%, а может и больше - будет не заметно на вкус обычному человеку.
И если соя не ГМО, то ничего ужасного в её добавлении нет, кроме того, что это, конечно, обман.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:07
la_luna
Ну как сказать, ничего ужасного в сое нет... А если у человека аллергия на сою? И к тому же, соя - это бобовое, некоторым людям с проблемами ЖКТ бобовые запрещают есть врачи, так как нельзя, чтобы образовывались газы, или нельзя тяжелую пищу. А тут, человек купит котлеты из телятины, прочитав состав, а ему станет плохо, потому что там соя... В общем, я за то, чтобы на этикетке все честно писали, это должно стать нормой.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 29 дек 2021, 22:59
Ле-Ночка
Если аллергия на сою, то вряд ли человек будет покупать полуфабрикаты, потому что гарантий, что там 100% мясо - нет.
А вот что касается бобовых и ЖКТ, то в котлетах же не одна соя, а какой-то процент, не думаю, что прямо плохо станет после еды.