Страница 9 из 34

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 22:53
пилюля
Лапуля писал(а): Низкая калорийность и вкус мне нравится, особенно кролик в сметане. Мужу вот только не нравится из-за запаха.

А сметана не добавляет калорийности?
А стараюсь во время диеты перейти на кефир и йогурт, чтобы не выше 2,5 % жирности была.
А если в сметане тушить, то вы же сметану не выливаете, а как соус или подливку используете потом, правильно?

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 11:14
pavlova.1975
Если брать 10% сметану, то особой калорийности не будет. Я вообще всегда ее использую в приготовлении и в салатах. 20 и выше процентов для меня очень жирная. Но на диете всё-таки лучше обходиться без таких продуктов.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 18:48
mimishka
Для диеты можно потушить кролика и без сметаны, в собственном соку. Тоже будет вкусно. Потому что не представляю себе кролика в кефире или йогурте. Можно испортить все продукты.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 22:36
Beze
10 % сметана - это не так много калорий, всего 115 ккал на 100 г.
Но, это не совсем подходящий продукт для похудения, потому что в ней мало белка, но много жира в пропорциональном отношении.
Понятно, что от столовой ложки вреда не будет, но тут вопрос в том, что в 19 % сметане вы кролика и не стушите нормально, она комочками свернется :(

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 15 июл 2017, 20:58
марсельк@
Я никогда не покупала 10 процентную сметану, так что мне трудно судить. Но, Beze, может, вы просто покупаете неудачную сметану, вот она и берется комочками? Если поискать более качественную, то можно ее использовать для запекания.
Вот говорят, что современный майонез не годится для запекания, а у меня нормально все проходит с ним. Но это уже совсем не в тему похудения :nez-nayu:

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 13:57
мамсика
Я сама пользуюсь только сметаной 10 %, только у разных производителей она разная на вкус и качество. Беру только "Домик в деревне". А многие знакомые готовят только на 20 % сметане. Для меня она жирная.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 14:27
Beze
Сворачивается хлопьями или комочками только не натуральная сметана, не смотря на её жирность.
Но натуральную не куришь сейчас в магазине, к сожалению.
Кода на сковородку наливаешь домашнюю сметану, то она при нагревании превращается в соус, а магазинная сметана, даже 20 %, становится на сковородке творогом...
В магазинной сметане кролика не стушишь.

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 14:47
Pchelka
Beze писал(а):Сворачивается хлопьями или комочками только не натуральная сметана, не смотря на её жирность.

Именно так, была передача, где рассказывали, что очень легко проверить натуральность сметаны, если чайную ложку положить на раскаленную сковородку.
Настоящая сметана начнет как бы плавиться и растекаться, становясь жидкой, а сметана с крахмалом и растительными жирами в составе, свернется хлопьями :-(
Магазинная сметана даже в горячем супе сворачивается и плавает комочками...
Пару лет назад PRESIDENT 20% не сворачивался, но потом пару раз свернулся и я перестала и эту сметану брать :-(

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 14:59
клубничная
Я беру Домик в Деревне или Простоквашино, считала, что это хороший производитель.
Попробую в ближайшие дни попробовать тест со сковородкой... :-(

Re: Дневник питания

СообщениеДобавлено: 16 июл 2017, 18:07
Lar4ik
Надо будет и мне проверить сметану, которую я покупаю. Обязательно проверю. Только я покупаю сметану очень редко, и каждый раз разную. Не задумывалась, что бывает не настоящая, так как мы очень редко ее едим.
Но вот кролика в сметане мне захотелось :-):
Или можно индюшиную печень потушить в сметане, тоже будет не слишком калорийное, но вкусное блюдо.