А я всегда лью в хлебопечку подсолнечное масло на глазок - просто лью из бутылки, примерно, наверное, три-четыре столовых ложки на килограммовый хлеб. Я когда-то прочитала. что дрожжевое тесто очень любит именно подсолнечное масло, это самый лучший жир для хлеба и хлебобулочных изделий.
И никогда еще не портила хлеб маслом. Ох, давно я уже хлеб не пекла. Надо будет на выходные испечь, что это я так разленилась. А тут еще и пасха скоро, куличи надо бы испечь. Только у меня нет хорошего рецепта куличей для хлебопечки Есть парочка рецептов, но они так себе, к сожалению. А была у друзей, там муж и отец семейства печет в хлебопечке вкуснейшее сдобное тесто. Но рецепт у него - все на глаз, он не смог мне рассказать толком...