tatushka писал(а):Нюша, а где вы покупаете овсяные отруби и как именно вы их в пищу употребляете? Просто сухими едите или с чем-то смешиваете?
Я видела в продаже только пшеничные отруби, покупала и использовала их для выпечки хлеба, добавляя к муке, но в первозданном виде даже и не подумала, что их можно употреблять.
А не подскажите, если они прошли тепловую обработку, в том же хлебе, то их свойства сохраняются или аннулируются? Правда, в хлебе их не так много, я где-то на 600 г муки кладу 100 г отрубей.
У нас в городе овсяные отруби иногда продаются в Глобусе, а так я покупаю в Москве когда езжу по работе, там они есть и в "Перекрестке" и в "Я любимый" около Щербинки. Я их ем с утра, завариваю горячим молоком, но не кипячу, чтобы сохранить полезные вещества, даю немного постоять, получается лучше овсяных хлопьев и каши. А если добавить сахарозаменитель "Фитпарад", вообще красота
