Маринованные баклажаны - это вкусно!
Баклажаны режут не соломкой, а на 4/8 частей, смотря какого размера овощ.
Отваривают в подсоленной воде и выкладывают на дно судка в один слой, потом сверху овощную свесь и опять баклажаны.
так чередовать, пока не закончатся ингредиенты, потом залить кипящим рассолом и придавить перевернутой тарелкой с грузом.
Через сутки можно уже есть. Хранить в холодильнике.
Овощная смесь из расчета на 8 средних баклажанов:
Морковь тертая - 2 шт.
Чеснок давленный - 3 зубка
Болгарский перец соломкой - 2 шт.
Зелень петрушки
Приправа для корейской морковки - 1 ч. ложка
Соль
Рассол:
Вода - 250 г
Сахар - 4 стол. ложек
Соль - 1 чайн. ложка
Уксус винный - 40-50 мл
Масло растительное - 40-50 мл