Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Здоровая пища - залог долголетия.

Диеты, похудение, занятие спортом, программы, методики похудения
Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Karina » 08 авг 2015, 13:12

jane_is писал(а):Так есть можно сколько хочешь, просто после еды нужно тщательно род прополоскать, как и после любой кислотосодержащей пищи.
А вообще, полость рта после любой еды и после любого перекуса прополаскивать нужно. Тот же съеденный кусочек шоколадки становится прекрасной пищей для размножения бактерий.
А мы потом искренне удивляемся и почему у нас зубы портятся... И детей нужно к этому приучать. Именно по этой причине так вредны перекусы между едой - дети постоянно что-то грызут - печенье, бублики, леденцы... А бактерии себе тихо радуются :du_ma_et:

Да, именно так - хорошо прополоскать, особенно после кислой еды. И не чистить зубы сразу же. Потому что мы будем чистить их кислотой,
повреждая эмаль. Надо подождать чтобы кислотно-щелочной баланс во рту восстановился. А потом можно и почистить чтобы удалить налет.
Аватара пользователя
Karina
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:49

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение yana » 08 авг 2015, 13:24

Сохранила себе памятку по приготовлению вкусного, полезного и красивого салата. Делюсь, может кому пригодится.
Но сама пока еще ничего не готовила по ней.

Изображение
yana
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 май 2015, 13:35

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение yana » 08 авг 2015, 13:29

Хорошая памятка, можно приготовить много различных интересных салатов:) Люблю импровизировать.
Только чипсы я бы убрала из этого списка - не очень-то это полезный продукт. И какую лучше заправку готовить для полезных салатов?
Делитесь. Обычно у меня это просто растительное масло.
yana
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 май 2015, 13:35

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Nata_L » 09 авг 2015, 08:47

Я тоже в последнее время предпочитаю заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом.
Рецепт заправки для салатов: масло растительное, уксус, соль, сахар, черный перец.
Муж любит салаты из огурцов и помидоров заправлять сметаной.
Где-то на этом форуме кажется читала рецепт соуса для салатов из йогурта. Надо как-нибудь попробовать.
Аватара пользователя
Nata_L
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 01:34

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Соловьева » 09 авг 2015, 13:09

Nata_L писал(а):Где-то на этом форуме кажется читала рецепт соуса для салатов из йогурта. Надо как-нибудь попробовать.

Не обязательно что-то из йогурта готовить! Можно просто йогуртом заправлять, только естественно, он должен быть без добавок фруктовых и сахара.
Я раньше только майонезом салаты заправляла, потом, когда поняла насколько это калорийно, стала майонез пополам со сметаной добавлять, потом только на одну сметану перешла, а потом на кефир или йогурт. Тут самое важное правило, чтобы йогурт или кефир был густой, иначе салат будет плавать в жидкой белой жиже и выглядеть совершенно не эстетично.
Но на пользе это никак не отразится, только на внешнем виде.
Аватара пользователя
Соловьева
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 02:11

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение yuna » 10 авг 2015, 10:26

Интересно - попробую разбавить майонез сметаной. Никогда так не делала.
А еще хочу попробовать приготовить домашний майонез. Мне кажется, будет полезнее и вкуснее.
Базовый рецепт
Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1 яйцо или яичный желток, 1 ст.ложка лимонного сока или белого винного уксуса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: соединить яйцо комнатной температуры с солью. Затем смешать яичную смесь с соком или уксусом. Потом медленно тонкой струйкой
влить масло, активно взбивая венчиком или блендером. Если майонез получается слишком густым, можно добавить немного теплой воды —
не более чайной ложки за раз. Вливать масло и взбивать до получения воздушной и плотной текстуры. Майонез домашнего приготовления готов!

Изображение
Аватара пользователя
yuna
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 15:08

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Devana_1989 » 10 авг 2015, 10:39

Спасибо за рецепт. Попробую как-нибудь. Я так поняла, что это базовый рецепт, основа в которую можно еще что-нибудь добавлять:
горчицу, чеснок, зеленые травы, лук, чили, карри, хрен, лимонную цедру, вяленые томаты, крошки сыра.
Аватара пользователя
Devana_1989
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:48

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Кат » 10 авг 2015, 21:32

yuna - этот рецепт можно смело назвать "убийцей" поджелудочной железы :sh_ok:
Вы представляете себе его калорийность? Это даже не стандартные 67-72 % жирности магазинного майонеза.
Калорийность растит. масла на 100 г около 900 ккал. (содержание жира 99,9 г).
Если примерно посчитать, то ваш майонез будет содержать примерно 850 ккал на 100 г. Это ужас!!!
Ну и еще важно - яйца сырые очень опасно в пищу употреблять.
Аватара пользователя
Кат
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 01:42

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Devana_1989 » 11 авг 2015, 13:59

Кат писал(а):yuna - этот рецепт можно смело назвать "убийцей" поджелудочной железы :sh_ok:
Вы представляете себе его калорийность? Это даже не стандартные 67-72 % жирности магазинного майонеза.
Калорийность растит. масла на 100 г около 900 ккал. (содержание жира 99,9 г).
Если примерно посчитать, то ваш майонез будет содержать примерно 850 ккал на 100 г. Это ужас!!!
Ну и еще важно - яйца сырые очень опасно в пищу употреблять.

Ну, так мы же заправляем салаты растительным маслом, жирность которого 99%. И никто ведь не собирается есть майонез ложками,
или топить салат в майонезе, салат надо заправлять. А полезнее майонез домашнего приготовления тем, что ингредиенты натуральные и
известные, а не непонятные "ешки". По поводу яиц - согласна. Есть опасность.
Аватара пользователя
Devana_1989
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:48

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Maria_M » 11 авг 2015, 14:08

Подписана на всякие группу по здоровому питанию, хотя читаю их редко. Часто встречаю "пророщенная зеленая гречка".
Пшеницу проращивала, а гречку - нет. Хочу попробовать. Наверное, очень полезно, но вряд ли вкусно:)
Кто-нибудь пробовал? А гречку зеленую не сложно купить?
Аватара пользователя
Maria_M
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:38

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31