Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Здоровая пища - залог долголетия.

Диеты, похудение, занятие спортом, программы, методики похудения
Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Mila_P » 11 авг 2015, 14:48

А давайте поговорим о псевдополезных продуктах. Например, долгое время считала, что молочные продукты с меньшей жирностью полезнее.
Оказалось, что кальций хуже из таких продуктов усваивается. А сегодня прочитала, что в молоке большей жирности больше витамина А.
Аватара пользователя
Mila_P
Участник
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 14:26

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Танюshа » 11 авг 2015, 14:57

Ну так натуральное молоко имеет минимум 4 %, а творог, соответственно - 20 %.
Чтобы обезжирить творог с 20 % до 0, я даже не представляю, что с ним нужно делать. Разве что молоко развести так водой, чтобы оно аж прозрачным было.
Но, кстати, многие диетологи продолжают говорить о пользе 0 % молока и творога. Наверное, они не читают наш форум :-)
А для меня стало шоком, когда мне одна дамочка пыталась доказать, что сахар полезен для мозга :du_ma_et:
Аватара пользователя
Танюshа
Участник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 02:20

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Karina » 11 авг 2015, 15:22

Танюshа писал(а):Ну так натуральное молоко имеет минимум 4 %, а творог, соответственно - 20 %.
Чтобы обезжирить творог с 20 % до 0, я даже не представляю, что с ним нужно делать. Разве что молоко развести так водой, чтобы оно аж прозрачным было.
Но, кстати, многие диетологи продолжают говорить о пользе 0 % молока и творога. Наверное, они не читают наш форум :-)
А для меня стало шоком, когда мне одна дамочка пыталась доказать, что сахар полезен для мозга :du_ma_et:

Обезжиренное молоко и прочие молочные продукты могут быть полезны только людям с сильным ожирением. Я так думаю.
Сахар полезен? Глюкоза несомненно нужна организму. Но ведь глюкозу лучше получать из продуктов питания.
А полным людям возможно полезнее фруктоза. Так как из нее хуже жиры образуются.
Аватара пользователя
Karina
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:49

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Снеzhинка » 12 авг 2015, 10:31

Я в последнее время не ем ничего жареного, готовлю только или варёное, или запечённое в духовке. Во-первых, если жарим, добавляем масло, а это дополнительный источник жира. А шашлыки вообще вредны из-за способа приготовления, так как при горении образуются канцерогенные вещества.
Снеzhинка
Участник
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 06 май 2015, 21:34

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Nata_L » 12 авг 2015, 13:03

Я вот тоже предпочитаю отварное. И все что можно есть сырым - ем сырым. Даже то, что другие люди сырым не едят, например, свеклу:)
Или гречку не варю, а просто заливаю вечером горячей водой, утром можно есть. Но... муж любит жареное. Не скажу, что злоупотребляет этим.
Но я порой не могу удержаться, если жарю для него картошку или курочку :(
Аватара пользователя
Nata_L
Участник
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 01:34

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Gina » 12 авг 2015, 15:33

Nata_L писал(а):Даже то, что другие люди сырым не едят, например, свеклу:)

Ну почему другие люди не едят? Моя свекровь очень часто маринует свеклу по-корейски, только её натирать нужно тоньше, чем морковку. Мы очень любим такой салатик сырой, как и морковку по-корейски. А вот вареную свеклу и салаты из неё - я вообще не люблю, хотя мама часто и винегрет готовила и сельдь под шубой - а я просто не ела.

Снеzhинка писал(а): Во-первых, если жарим, добавляем масло, а это дополнительный источник жира.

Но самый большой вред не от того, что это лишний жир, а от того, что это жир жаренный при высокой температуре. А это практически яд в чистом виде, а мы его едим... :-(
Последний раз редактировалось Gina 12 авг 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gina
Участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 май 2015, 12:29

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Devana_1989 » 12 авг 2015, 16:30

Nata_L писал(а):Я вот тоже предпочитаю отварное. И все что можно есть сырым - ем сырым. Даже то, что другие люди сырым не едят, например, свеклу:)
Или гречку не варю, а просто заливаю вечером горячей водой, утром можно есть. Но... муж любит жареное. Не скажу, что злоупотребляет этим.
Но я порой не могу удержаться, если жарю для него картошку или курочку :(

Едят некоторые, но не многие и не часто:) Я сама не вегетарианка и не веган, но часто ищу в подобных группах рецепты, в том числе и из сырой свеклы.
Салат-борщ. Взять в равных количествах натертые сырые корень сельдерея, морковь и свеклу. Выложить слоями на тарелку,
сверху - соус и зеленый лук. Соус: миндальное молоко, лимонный сок, сушеный укроп, соль по вкусу. Наверное, можно заправить йогуртом.

Изображение
Аватара пользователя
Devana_1989
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:48

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Maria_M » 12 авг 2015, 16:37

Спасибо за рецепт, пошла искать в Интернет, что такое миндальное молоко. Я очень миндаль люблю, думаю что миндальное молоко мне понравится.
Я так поняла, что надо миндаль вымочить несколько часов, а потом измельчить его с водой в блендере и процедить. И получится миндальное молоко.
Интересно, а готовое продается? Наверное, вкусно, но дорого:)
Аватара пользователя
Maria_M
Участник
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 23:38

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение Asmik » 12 авг 2015, 18:26

Devana_1989 писал(а):Салат-борщ. Взять в равных количествах натертые сырые корень сельдерея, морковь и свеклу. Выложить слоями на тарелку,
сверху - соус и зеленый лук. Соус: миндальное молоко, лимонный сок, сушеный укроп, соль по вкусу.

А почему укроп сушеный? Я вообще себе не представляю в сыром салате сушеную зелень. И такой салат хорош, конечно, но зубы нужно иметь здоровые.
Я такими похвастаться не могу, к сожалению. Разве что все овощи на очень мелкую терку натереть. В общем попробовать нужно. Про миндальное молоко слышу впервые, но в одном из рецептов встречала арахисовую основу для салатных соусов. Там на блендере перемалывался арахис с небольшим количеством растительного масла. Можно было также кунжутное семя добавлять.
И вот по десертной ложке эта смесь добавлялась в соусу для салатов. В тот же йогурт, к примеру. Это полезно и вкусно, но я так и не пробовала.
Аватара пользователя
Asmik
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 май 2015, 22:25

Re: Здоровая пища - залог долголетия.

Сообщение mary0107 » 12 авг 2015, 20:39

А я сегодня про клетчатку интересные факты прочитала, пишут, что народ наш начитался, что она полезна и покупает её теперь килограммами. И если написано, что нужно 25 г в день есть, то некоторые товарищи за раз 50-100 г съедают и уверены, что оздоровились. А на самом деле только нагружают ЖКТ таким количеством. Пишут, что нужно кушать по 5 г (или сколько указано на упаковке) принимать 2-3 раза в день. Если указана суточная норма, то делить на три раза. И тогда будет польза для организма. Много - это далеко не всегда хорошо.
mary0107
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 02:19

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31