Nata_L писал(а):Я тоже не пробовала клетчатку из кунжута. Оказывается, есть и другие интересные продукты: кунжут для проращивания, бывает и мука из семян кунжута.
Интересно, это вкусно? И что можно из нее готовить? Я бы купила. Если не найду в оффлайне, закажу в каком-нибудь интернет-магазине:)
Не думаю, что это очень дорого.
Кунжутная мука очень полезна, рекомендуется людям с заболеваниями костей, так как содержит много кальция. По этой причине кунжут и продукты из него
нужны веганам, так как молочных продуктов они же не употребляют. А кунжут - отличный растительный источник кальция. Ну и белка в ней много.
Не думаю, что из кунжутной муки можно печь блины, разве что добавить к пшеничной несколько ложек. Можно применять для панировки и для приготовления
соусов. Видела как-то в интернет-магазине, вот такой небольшой пакет 200 г стоил 190 рублей.
