бабайка писал(а):Настасья писал(а): при чем тут диабетики?
Обычный сахар из сахарной свеклы изготавливают, а фруктозу из фруктов. Это просто разные виды сахара. Есть еще сахар их кукурузы, виноградный сахар, тростниковый. Я читала, что самые вредные - это обычный наш сахар и кукурузный.
Я покупаю коричневый сахар Демерара.
Диабетики при том, что для них вся пища классифицируется по гликемическому индексу.
Чем он ниже, тем меньше придется диабетику колоть инсулина.
Так вот у фруктозы этот индекс - 20, а у сахара - 70. Это большая разница!
Но это важно для диабетиков, а здоровых людей не касается.
Фруктоза намного дороже сахара, я не готова платить столько. И я не уверена, что можно на фруктозе булки и тортики печь. Так что без сахара не обойтись.