Luminica писал(а):это наши стереотипы, что мы считаем, что некоторую еду можно есть холодной ,а другую - только горячей?
Наша бабушка для нас летом готовит вкуснейший, как она его называет, "бурачковый борщик". Его надо есть холодным, что очень хорошо для жары. Но муж всегда его разогревает! Он говорит, что не может есть суп - холодным. Вот такое дело привычки.
Не думаю, что это дело привычки. Суп - это изначально горячее первое блюдо. Если кто-то придумал, что можно есть его холодным, то это еще не значит, что все должны это новшество принять.
Есть же холодные супы - окрошка, например. Но она готовится из тех продуктов, что едят холодными.
Хотя... я окрошку не люблю ни на квасе, ни на кефире. У меня в ней блюда несочитаемые лично для моих вкусовых восприятий

 Я часто ем плов или борщ холодными, и мне абсолютно нормально. Что касается плова, то иногда хочется именно холодного, а не потому, что лень греть. В холодном плове есть своя прелесть, он кажется не таким жирным и острым.
 
 Ну да, хлебец - дешевая некачественная колбаса, очень на любителя. А так ее может, только для дворовых собак и покупают. 
