Luminica писал(а):это наши стереотипы, что мы считаем, что некоторую еду можно есть холодной ,а другую - только горячей?
Наша бабушка для нас летом готовит вкуснейший, как она его называет, "бурачковый борщик". Его надо есть холодным, что очень хорошо для жары. Но муж всегда его разогревает! Он говорит, что не может есть суп - холодным. Вот такое дело привычки.
Не думаю, что это дело привычки. Суп - это изначально горячее первое блюдо. Если кто-то придумал, что можно есть его холодным, то это еще не значит, что все должны это новшество принять.
Есть же холодные супы - окрошка, например. Но она готовится из тех продуктов, что едят холодными.
Хотя... я окрошку не люблю ни на квасе, ни на кефире. У меня в ней блюда несочитаемые лично для моих вкусовых восприятий