Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Гостевой брак

Чувства, ухаживания, развитие отношений
Re: Гостевой брак

Сообщение Дамира » 01 июн 2020, 22:42

Ну ладно мама не покупала пельмени, а вы, когда замуж вышли тоже не покупали?
У нас пельмени были очень частыми гостями в семье, потому что оба учились и готовить было некогда.
А тут достал из морозилки и через 10 минут ужин на столе! Я еще гренки к пельменям жарила и муж пельмени ел как суп вместе с "бульоном", в котором они варились.
Это было экономически очень выгодно :ps_ih:
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Гостевой брак

Сообщение Татка » 02 июн 2020, 22:18

Я когда замуж вышла, то пельмени были у нас через день так точно :)))
Только я их в кулинарии на развес покупала, так было дешевле, чем в пачках, но ничуть не хуже.
Я вообще много чего в кулинарии покупала, очень хорошие и качественные полуфабрикаты были.
Сейчас такая кулинария под домом - это несбыточная мечта :((
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Гостевой брак

Сообщение мур-мур » 04 июн 2020, 13:34

Сейчас полуфабрикаты тоже есть, но они намного хуже, чем запакованные в пачках. Не знаю, почему так, но на развес пельмени совсем гадкие сейчас. Там не мясо, а неизвестно что. Надо покупать только дорогие, и то не факт, что будут вкусные.
А я в студенческие годы как-то пельмени почему-то не покупала. Я картошку жарила каждый день. Не знаю, почему, просто в голову не приходило, что можно купить пельмени. Вот уж точно, у кого как принято. То есть, как кто привык.
Аватара пользователя
мур-мур
Эксперт
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Гостевой брак

Сообщение Дамира » 14 июн 2020, 22:31

Картошку жарили и варили все :))
Но не три раза в день же картошку вы ели?
Продавались ведь не только пельмени, то и вареники.
Я вот чаще вареники с картошкой покупала, потому что они были очень дешевые, но вкусные.
А если с жаренным луком и сметаной, то муж мог полкило за раз так точно съесть!
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Гостевой брак

Сообщение Татка » 15 июн 2020, 21:55

Дамира, ой, вы мне напомнили, как у нас в кулинарии продавались картофельные шарики!
Их нужно было бросать замороженными в кипящее масло - это было что-то неимоверное. Я их просто обожала!
Сейчас понимаю, насколько это было вредно, учитывая, что масло я экономила и несколько раз готовила в одном и том же масле :ne_vi_del:
Но как же вкусно...
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Гостевой брак

Сообщение Надежда_А » 16 июн 2020, 20:03

Татка, верю, что вкусно. Наверное, это были прародители картофеля-фри :-):
Я таких шариков не знаю, это наверное только в вашей местной кулинарии такое готовили.
А я, между прочим, никогда ничего не жарила во фритюре. Не столько потому, что вредно, сколько от жадности. Мне жадность не позволяет переводить столько масла, а потом выливать его. Вообще не люблю выбрасывать продукты. И такие рецепты, где надо часть продуктов почему-то отбросить и выбросить, не готовлю. Мне даже не нравится, когда, например, надо натереть кабачки на терке, отжать их и слить выделившийся сок. Как, в этом соке ведь наверное столько полезного, а я его буду выливать? Вот какая я жадина :-):
Надежда_А
Эксперт
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Гостевой брак

Сообщение Татка » 25 июн 2020, 15:16

Ну, во первых, кабачковый сок можно выпить или использовать в овощной суп.
А вот что касается масла, то раньше в одном масле жарили до тех пор, пока она темно коричневым не становилось... :sh_ok: Картофельные шарики были мало похожи на картофель фри, т.к. были сделаны из пюре.
Т.е. пюре из картошки с мукой и яйцами перемешивали, формировали шарики, обваливали их в панировке и замораживали.
Было очень вкусно!
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Re: Гостевой брак

Сообщение иная » 27 июн 2020, 05:49

А можно ведь такие картофельные шарики самой приготовить, ничего сложного в этом не вижу. Что-то типа зраз без начинки и в виде шариков. Ну и пожарить во фритюре. Только, это получится вредная еда.
Я из картофельного пюре лучше люблю делать запеканку в тонком лаваше. Это тоже вкусно, да еще и не вредно.
иная
Активный участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:26

Re: Гостевой брак

Сообщение Дамира » 30 июн 2020, 13:54

иная писал(а):Я из картофельного пюре лучше люблю делать запеканку в тонком лаваше. Это тоже вкусно, да еще и не вредно.

А расскажите, как вы делаете такую запеканку?
У меня как раз в семье все любят и лаваш и картошку.
Но я так понимаю, что там еще что-то есть - лук, морковка? Нет?
В общем, делитель рецептом! :a_g_a:
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Re: Гостевой брак

Сообщение мур-мур » 01 июл 2020, 16:03

Дамира, я могу рассказать, как делаю я. К картофельному пюре надо что-то добавить - ну сыр там, колбаску, яичко туда вбить. А потом прослаивать слои лаваша и слои этой картошки, промазывая лаваш смесью сметаны с яйцами. Сверху вылить оставшуюся смесь сметаны и яиц, и запечь в духовке, пока не будет румяная корочка сверху. Сверху и снизу надо положить целый круг лаваша, а посередине можно обрывки лаваша класть.
Аватара пользователя
мур-мур
Эксперт
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31