Лялечка писал(а):Night писал(а):Неет. Можно найти компромиссы по некоторым вопросам. Но представьте, что люди имеют противоположное мнение по ВСЕМ вопросам?
А зачем находить во всем компромиссы? Что вам мешает оставаться собой рядом с мужем?
Противоположными во всем быть невозможно, как и совпадать по всем вопросам тоже.
Но мне кажется, что проще жить своей жизнью, разве нет?
Мой муж не понимает в чем прелесть танцев, но это же не мешает мне танцевать. Я не понимаю, зачем накачивать гору мускулов, но муж ходит в зал и качается.
Я люблю море, а муж обожает лыжи! Я терпеть не могу рис и лук, а муж обожает плов и может запросто есть вареный лук
И что? Как эта разность инетерсов нам может помешать жить семьей, если мы любим друг друга?
А если вы считаете, что нельзя бить детей, а муж достает ремень при малейшей провинности ребенка? Если вы считаете, что надо заботиться о старых родителях, а муж запрещает вам даже ходить к ним в гости? Семья такая штука, где люди не существуют в параллельных реальностях, у них обязательно общие дела и общие интересы. Можно не обращать внимание на пустяки, но обязательно найдутся важные вещи, на которые нужно смотреть одинаково...