тёмка писал(а):по4емуха писал(а):а что такое ОКР? Что за диагноз, который мешает выйти замуж?
У ОКР много разновидностей. У моей подруги ОКР выражается в постоянном навязчивом мытье рук.
Я ничего не знала об этом, т.к. она еще со школы это тщательно скрывала. Она не могла есть руками в школе, не могла брать чужие предметы руками, а ели она это делала, то не могла отделаться от мысли, что руки грязные и их нужно срочно помыть. Я узнала о её болезни, когда стала расспрашивать, почему у неё постоянно сухая и потресканная кожа рук, а это, оказывается от постоянного мытья. Причем моет она руки по 10 минут, намыливая бесчисленное количество раз.
Как выйти замуж, если она не сможет к мужу прикасаться и то же самое позволить ему
тёмка, ужас какой... Я вот тоже почитала про эту напасть, оказывается очень многие люди страдают.
Это состояние, когда человека ПОСТОЯННО преследуют навязчивые, мешающие ему жить или даже пугающие.
Если легкое расстройство, то окружающие не замечают проблемы, а если тяжелое, то замуж выйти или жениться будет проблематично :(((