Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Как лечить простуду во время беременности?

Беременность и роды. Уход за ребёнком на первом году жизни
Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Chicca » 09 окт 2013, 11:02

Как и чем лечить простуду во время беременности?

При переохлаждении
Вы замечали, что стоит ногам всего разок промерзнуть, как тут же подступает простуда? Врачи объясняют это так: во время переохлаждения ног сосуды спазмируются, в результате рефлекторно расширяются сосуды в полости носа, гортани и бронхах. Таким образом вирусам и инфекциям становится легче проникнуть в легочную ткань или в глоточные миндалины, провоцируя бронхит, вызывая тонзиллит. Нередко после переохлаждения страдает и слизистая носа – появляется насморк (ринит). Так что, придя с улицы и почувствовав, что ноги совсем закоченели, обязательно устройте им тепловые процедуры (не сразу, конечно, а после того, как отогреются). Для этого налейте в тазик теплой воды (38 °C) и хорошенько попарьте закоченевшие конечности. После этого насухо оботрите их и наденьте шерстяные носки. Если это вечер, насыпьте в каждый носок по 1 ст. л. горчичного порошка – он дополнительно согреет ноги.
При насморке
Для лечения насморка подойдет любой сосудосуживающий препарат. Лекарства могут быть на основе адреналина (готовятся непосредственно в аптеке) или на основе оксиметазолина – вещества, которое суживает сосуды (нафтизин, виброцил, назик спрей, фармазолин).
Впрочем, с сосудосуживающими каплями нужно быть предельно осторожными – длительное их применение (дольше 7 дней) вызывает привыкание и атрофию слизистой. Именно поэтому многие будущие мамы отказываются от сосудосуживающих препаратов в пользу более безопасных средств, таких, например, как капли на основе морской воды (аквамарис, долфин, хьюмер). Из-за высокой концентрации соли эти препараты одновременно оказывают и антисептическое действие, и подсушивают слизистую.
При повышенной температуре
Если в результате простуды беременную начинает лихорадить и температура превышает 37,5 °С, ее следует снижать с помощью жаропонижающих препаратов. Особенно это касается тех женщин, которые находятся на поздних сроках беременности. Высокая температура вызывает изменение белкового состава крови матери и ее свертываемости в мелких сосудах плаценты. Все эти изменения могут спровоцировать воспалительную реакцию в плаценте, а ведь ребенок получает через нее все питательные вещества. Так что на поздних сроках беременности повышения температуры лучше избегать.
Помочь в этом смогут препараты на основе парацетамола (панадол, эффералган, тайленол, парацет) или индометацина (метиндол, индометацин-дарница, врамед). Впрочем, все эти средства оказывают токсическое воздействие на печень, поэтому применять их можно только разово и обязательно посоветовавшись с врачом. На ранних сроках беременности (до 12 недель) острой необходимости в снижении температуры нет, поэтому простуду можно пережить и без жаропонижающих средств, при условии, конечно, что градусник не показывает выше 38,5 °С.

При кашле
Очень часто на фоне простуды присоединяется вторичная инфекция, поражающая нижние дыхательные пути и вызывающая острый бронхит. А потому при появлении первых же признаков кашля важно вызвать врача и начать пить отхаркивающие средства, такие, например, как мукалтин, сироп подорожника, бронхипрет. Параллельно можно поставить горчичники на область грудной клетки либо втирать мази (доктор мом, кофол).
Однако стоит напомнить, что, занимаясь самолечением, можно пропустить развитие пневмонии или бронхопневмонии. Так что сильный непродуктивный кашель – повод немедленно обратиться к врачу.
Важно!
Врачи признают, что во время беременности иммунитет женщины находится в подавленном состоянии, а потому борьба с болезнью часто становится затяжной. Однако не спешите покупать иммуномодуляторы, ведь во время беременности происходят сложные процессы перестройки иммунитета. А искусственное повышение защитных сил – грубое вмешательство в этот процесс. Так что иммуномодуляторы могут назначаться только врачом и лишь в случае крайней необходимости.
Автор: Ирина Черная
Аватара пользователя
Chicca
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 11:17

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение my_ledy » 09 окт 2013, 11:08

Да, во время беременности очень легко можно подхватить любую заразу, иммунитет ослаблен, все силы идут на рост и развитие малыша.
Реально,если нет аллергии,можно капать нос луком или промывать аквамарисом. Можно капать пиносолом.
Но я читала, что как раз парить ноги ни в коем случае нельзя.
my_ledy
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:33

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Настёна » 09 окт 2013, 11:16

У меня во время беременности была простуда. Сопли,кашель,короче весь набор! Я ела перец сладкий. Мало кто помнит,что в сладком перце очень много витамина С.
Еще капала деринат, у него противопоказаний нет и эффект хороший. Благодарна врачу, что мне его прописала.
Помогает на ура,рекомендую.
Аватара пользователя
Настёна
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:19

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Шахматка » 09 окт 2013, 11:26

Я в течении дня чай со смородиной пила и нос капала морской солью. Конечно постельный режим.
Но к врачам обращаться однозначно надо,даже при простуде.
Аватара пользователя
Шахматка
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:53

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Moon » 09 окт 2013, 11:35

Настёна писал(а):У меня во время беременности была простуда. Сопли,кашель,короче весь набор! Я ела перец сладкий. Мало кто помнит,что в сладком перце очень много витамина С.
Еще капала деринат, у него противопоказаний нет и эффект хороший. Благодарна врачу, что мне его прописала.
Помогает на ура,рекомендую.

Деринат и для профилактики простуды капают.
Я у врача спросила, она тоже хвалила эти капли. Говорит, что и деткам маленьким его назначают.
Аватара пользователя
Moon
Участник
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 12:50

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Слава » 12 окт 2013, 09:06

Moon, деринат и мне отлично помогал.
Я пила, чай с малиной, и т д, народные средства.Полоскание ромашкой, сода +соль + йод.
При простудах и насморке в том числе, во время беременности очень хорошо помогает травяной чай "Инсти". Мне его прописывали в своё время.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Люсинда » 16 окт 2013, 09:27

У меня постоянный не особо напрягающий насморк появился в первой половине беременности. С утра прямо текло из носа. Потом просто чувствовалась какая - то внутренняя заложенность. Все порывалась ко врачу, потом в инете нашла информацию про ринит у беременных и успокоилась. Одна из причин недостаточная влажность. Мне помогало перед сном хорошенько проветрить помещение,потом распылить воду в воздух и мокрые полотенца на батарею,тогда удавалось заснуть. Сейчас бы пошла в гомеопату с этим вопросом.
Люсинда
Активный участник
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:28

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Огонёк » 16 окт 2013, 09:51

Люсинда писал(а):У меня постоянный не особо напрягающий насморк появился в первой половине беременности. С утра прямо текло из носа. Потом просто чувствовалась какая - то внутренняя заложенность. Все порывалась ко врачу, потом в инете нашла информацию про ринит у беременных и успокоилась. Одна из причин недостаточная влажность. Мне помогало перед сном хорошенько проветрить помещение,потом распылить воду в воздух и мокрые полотенца на батарею,тогда удавалось заснуть. Сейчас бы пошла в гомеопату с этим вопросом.

Вы описываете ринит беременных, или «гормональный» насморк. Первое, что нужно сделать при появлении насморка, - выяснить, имеет ли он воспалительный характер или же связан с гормональным фоном беременности. Простудный - при лечении, становится все более терпимым и к концу недели практически не дает о себе знать, а вот ринит беременных может затянуться надолго.
Аватара пользователя
Огонёк
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:30

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение ОднаТакая » 16 окт 2013, 10:20

Перед сном и утром промывала нос солевым раствором.Если была необходимость пользовалась средством Аквамарис или Эуфорбиум композитум.
Второе средство гомеопатическое, хорошо помогает, при беременности можно.
Аватара пользователя
ОднаТакая
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:26

Re: Как лечить простуду во время беременности?

Сообщение Лия » 16 окт 2013, 12:06

А кто-нибудь знает, можно ли принимать для профилактики простудных заболеваний принимать Иммунал (настойку эхинацеи). В аннотации к препарату сказано: "Вероятность употребления лекарства при беременности и в срок лактации (грудного кормления) решается лекарем индивидуально".
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Следующая

Вернуться в ЖДЁМ МАЛЫША

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31