Re: Отеки во время беременности: что делать?
Эвита » 15 фев 2014, 12:15
Девочки, выкладываю советы врача гинеколога по поводу отеков, которым я старалась следовать (не знаю можно ссылки давать или нет):
" Теперь будем говорить о ваших отеках.
1. Какое у вас давление? Шутки шутками, но его нужно измерять в вашем случае хотя бы 2 раза в день и вести дневник.
2. Как много жидкости вы принимаете, включая супы, соки, напитки, чаи, воды и т.д. Если больше 2,5 литров, то нужно ограничить. Если меньше 2 литров, то можно добавить. У вас должен быть нормальный водный баланс, и строгое ограничение в жидкости ни к чему
хорошему не приведет. То же самое можно сказать о соли: нельзя ограничивать прием соли резко и много, и нельзя злоупотреблять солью. Соль очень нужна беременной женщине.
3. Что у вас с сахаром? Если норма, то хорошо. Если повышен, нужно понижать продуктами, не содержащими сахара.
4. Нужно больше спать и отдыхать. Сон увеличивает выработку мочи, поэтому лишняя жидкость легко изгоняется из организма.
5. Обязательно принимайте 400 ИЕ витамина Е и 1000 мг витамина С. Уже есть столько больших научных данных, что такая комбинация играет очень важную и серьезную роль в улучшении многих состояний беременной женщины, действуя как антиоксиданты, и эффектвино влияют также на состояние ребенка, что я называю такую комбинацию волшебной парочкой. Есть и другие очень хорошие антиоксиданты, но вы попробуйте хотя бы это. И больше никаких химикатов!!!
Можете заваривать шиповник с листьями малины или земляники (молодыми побегами). Лучше всего заливать кипятком и держать в термосе ночь, а днем пить как чай. "