Nev писал(а):Да, обычно любой ребенок, даже очень непослушный и неуправляемый, привыкает к школьному порядку.
Понятно, что он по прежнему шумит временами и балуется, но не ходит же на уроке по классу?!?!?!
Если за первую четверть первоклассник не может понять, что на уроке все сидят за партами и слушают учителя, то тут явно что-то не так.
Но опять же, каждый случай индивидуален. Интересно, как объясняют родители неадекватное поведение их дочки?
Не считаю таким страшным кошмаром, если ребенок не слушает учителя в первом классе, и даже ходит по классу. Почему все считают, что все дети должны быть одинаковые, и главное, легко управляемые? Сразу обвинять нестандартного ребенка в психических отклонениях, это не правильно. Может, он не хуже, а лучше остальных. Может, эта девочка достигнет в жизни большего, чем послушные детки, которые рисуют палочки-крючочки в клеточках, и забывают, что такое творчество и свобода мышления.
Я знаю такую девочку, что и в третьем классе залезала под парту на уроках. Она сейчас как раз защитила диссертацию. А ее учителя предлагали отдать в спецшколу.