засоня писал(а): НО! Во-первых, на долго такой сковородки не хватит, а во-вторых, лично я не верю, что она экологически безопасна и совсем ничего не выделяет в пищу.
Если еще старый добрый вариант - алюминиевая сковорода, но на ней тоже не все готовить можно.
А почему вы решили, что алюминиевая сковорода ничего не выделяет? Я как раз всегда считала, что алюминиевая посуда вредная. Или это просто потому, что алюминиевые сковороды существуют давно, и мы к ним привыкли? А тефлон появился сравнительно недавно, вот людям и страшно, что он такой-сякой вредный.
Я для себя решила, что буду готовить в тефлоне. Но соблюдать простые правила - не перегревать такую посуду, потому что это может быть вредно. И не пользоваться тефлоном "до упора", а как только он постареет и покроется царапинами, без жалости выбрасывать и покупать новый. Но не отказываться совсем от такого удобства!