Понятно, что ни о какой гимнастике речь не идет, а на танцы ходим народные, там не так растяжка важна.
А в других вариантах и батманы делать нужно и шпагаты...

Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить
тюльпашка писал(а):она_она, но вы же понимаете, что не могут все дети быть гибкими и грациозными?
Я в 15 лет ушла с гимнастики именно по той причине, что у меня не было природной гибкости.
Я делала все элементы, но мне нужно было каждый день мучительно растягиваться, а стоило пару дней пропустить и на шпагат я сесть уже не смогла.
То же самое и с танцами - некоторым вещам нельзя научить - это от природы идет.
Учитель может заинтересовать, а также научить правильному выполнению элементов, то грациозность и гибкость - это совсем другое.
zhuzha писал(а):тюльпашка, у меня двое детей и оба совершенно разные - сын гибкий, спокойно и на мостик становится и на шпагат садится, а дочка - нет.
Понятно, что ни о какой гимнастике речь не идет, а на танцы ходим народные, там не так растяжка важна.
А в других вариантах и батманы делать нужно и шпагаты...
zаноzа писал(а):Ware4ka, не гибкие дети не задерживаются в танцевальных коллективах.
Не факт, что их вообще туда возьмут.
Когда мы с дочкой пришли на танцы, то нас проверяли и на растяжку и на гибкость. Многим отказали...
Нас тоже не хотели брать, но по другой причине - дочка была полновата. Но я упросила хореографа, чтобы дала нам шанс.
В итоге нас приняли с 6-ти месячным испытательным сроком и условием, что мы должны похудеть.
Lena_G писал(а): Зато есть масса кружков, куда единицы ходят. Потому что это не модно, и родителям не приходит в голову отдать туда ребенка. Да и похвастаться перед другими родителями будет нечем... А может, ребенок нашел бы себя в чем-то особенном, не популярном. Т
нежная писал(а):Lena_G писал(а): Зато есть масса кружков, куда единицы ходят. Потому что это не модно, и родителям не приходит в голову отдать туда ребенка. Да и похвастаться перед другими родителями будет нечем... А может, ребенок нашел бы себя в чем-то особенном, не популярном. Т
А что вы имеете ввиду? Приведите пример не популярного и не модного кружка, который был бы интересен ребенку.
Мне вот в голову вообще никакие мысли не приходят.
Знаю, что в музыкальной школе самые популярные направления - это вокал, фортепиано, синтезатор, скрипка, гитара.
А вот труба, аккордеон,баян, виолончель, балалайки и другие народные инструменты не так востребованы, но тем не менее свободных мест нет в музыкальных школах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |
Усадьба ИвановскоеВ усадьбе два музея, театр. Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 |
![]() |
Усадьба ДубровицыГлавная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697). Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы Режим работы: 9.00 - 17.00 Тел. храма: +7(4967)65-16-44 |
![]() |
Подольский краеведческий музейАдрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1, Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника. Тел. музея: +7(4967)57-47-31 |