А спать перестала заставлять лет после 3-х точно. Единственное, часто предлагала просто полежать с той же книжкой.
Но это в те дни, когда видела, что ребенок устал. Бывало такое, что и засыпал случайно!

Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить
До какого возраста должен спать ребенок днем?
Tonya писал(а):кто-то и в школе требуется дневной сон, а кто-то после года спать не хочет.
мяушка писал(а): Я считаю, что можно было бы во время тихого часа выдать не спящим деткам книжки, и пусть бы лежа разглядывали картинки.
Ле-Ночка писал(а): Но по моему опыту, все равно в саду засыпают практически все. И даже если ребенок не спит, а просто полежит 1,5-2 часа, то это точно не вредно! Да скучно, но что делать, если есть определенный режим дня и его нельзя нарушать.
Детям еще сложно потому, что дома режим далеко не всегда соблюдается, ребенок спит утром сколько хочет, а если он до 10-11 утра спал, то о каком дневном сне может идти реч?
Rey писал(а):Но если не спит только ваш ребенок, то значит тот, кто придумал это не так уж и не прав, ведь так? Остальным детям сон дневной нужен.
Я знаю, что дети могут и не спать днем, но уже часам к 5-6 вечера они начинают капризничать и хныкать. А спать на ночь то еще рано укладывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |
Усадьба ИвановскоеВ усадьбе два музея, театр. Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1 |
![]() |
Усадьба ДубровицыГлавная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697). Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы Режим работы: 9.00 - 17.00 Тел. храма: +7(4967)65-16-44 |
![]() |
Подольский краеведческий музейАдрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1, Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника. Тел. музея: +7(4967)57-47-31 |