Оля.ру писал(а):Но в любом случае же врут из хороших побуждений, не так ли :)
А все потому, что очень хотят, чтобы другие видели в их детях только хорошее и положительное, что тут скажешь?
Из каких это хороших побуждений врут? Я не вижу ничего хорошего в таком вранье. Врущая мама ведь понимает, что таким образом ее собеседница может огорчиться, что ее ребенок хуже. То есть, вранье - это не только возвеличивание своего ребенка, но и принижение ребенка слушательницы. Это так же плохо, как делать карьеру за счет вранья о своих успехах и о чужих неудачах.

Тоже, говорила, что девочка умница и поступила на бюджет. А потом проговорилась, что надо платить, денег мало, тяжело... Я не знаю, насколько ее внучка хорошо училась, потому что эта женщина так и не призналась, на какие баллы она сдала ЕГЭ. И вот зачем хвастаться? Мне это совершенно не понятно. Я всем рассказываю честно, что моя дочка сдала ЕГЭ средненько, но на бюджет поступила, потому что не очень престижная специальность. Все воспринимают нормально, никто меня не осуждает. Радуются успехам дочки, что она получает стипендию, что старается. Зато я могу рассказывать людям все подряд, не задумываясь о том, что могу сказать что-то не то и проговориться. Так ведь жить легче намного.