Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кому нужны вундеркинды?

Обучение. Проблемы поведения. Советы детского психолога
Re: Кому нужны вундеркинды?

Сообщение пипетка » 13 сен 2021, 14:27

тень писал(а):А компьютеров у них сколько? Что, у каждого ребенка, который будет учиться, будет свой комп? Что-то мне не верится, если родители нигде не работают. Ведь ноуты, которые хоть как-то годятся для студентов, стоят не так уж дешево.

Не знаю, сколько у него компьютеров, но в любом случае двоих детей, которые будут учиться онлайн, нужно разводить по разным комнатам и там не должно быть отвлекающих моментов в виде толпы играющих детей.
Но есть надежда, что в следующем году уже не будет онлайн учебы, ковид же когда-то закончится, я надеюсь :ne_vi_del:
пипетка
Эксперт

Сообщение фасолька » 13 сен 2021, 14:46

А я буквально вчера читала интервью с этим "звёздным" папой, так он сказал, что у него в планах школа олимпийского резерва для детей :sh_ok:
Алису туда и сейчас берут, а брата её пока нет.
Так вот папа ждёт следующего года, чтобы обоих детей туда взяли и он будет их одновременно возить.
Интересно... когда они в МГУ учиться будут ;;-)))
фасолька
Эксперт

Сообщение Настасья » 13 сен 2021, 15:59

Ну что тут скажешь :ne_vi_del:
Папа болен явно...
Насколько я знаю, что в школах олимпийского резерва дети живут, как в интернатах.
Они там тренируются и учатся, причем основной упор на тренировки, а не на учебу.
Как он это собирается совмещать с МГУ - для меня загадка :du_ma_et:
Настасья
Эксперт

Сообщение черёмуха » 14 сен 2021, 11:43

Настасья писал(а):Как он это собирается совмещать с МГУ - для меня загадка :du_ma_et:

Я думаю, что его мечты и амбиции в ближайшем будущем ударятся о глухую стену.
Он просто физически не будет успевать всё, что он сейчас так гордо планирует.
Что касается учебы, то отцу и сейчас совершенно всё равно, что у детей минимально-начальный уровень знаний, несмотря на сданный ЕГЭ и поступление в МГУ.
черёмуха
Эксперт

Сообщение Samaya » 14 сен 2021, 12:27

сапфир писал(а):Преподаватели и студенты пожаловались в деканат, что Алиса не понимает когда нужно включать/выключать микрофон, а так как она находится в одной комнате с кучей детей, то в онлайн трансляции постоянно слышны детские крики и плач. А также её общение с детьми, когда она устает от лекции преподавателя :ne_vi_del:
Пары длятся с самого утра и до 15-16 часов. Естественно, всё это время вокруг Алисы бурлит активная жизнь, которая отвлекает и её саму и всех, кто с ней учится онлайн.
Более того, она перебивает преподавателя, вставляя совершенно детские фразочки, типа "а я это решала", " а я это читала", "а про это папа мне говорил" и так далее.

Это поведение ребенка...
У сестры дочка в 4 классе была, когда дистанционку ввели, так учитель проводила уроки по 30 минут всего и постоянно держала детей в тонусе всякими зарядками пальчиков, песенками, иначе они отвлекались.
Это де дети... А Алисе всего 9 лет... Ну какая она студентка...
Samaya
Эксперт

Сообщение степочка » 14 сен 2021, 13:18

Так вся печаль еще в том, что онлайн ей тяжело, но и ходит на пары в ВУЗ будет не легче.
Даже если папа будет с ней сидеть 4-5 пар рядом, то все равно ей будет тяжело.
Но если папа будет заниматься Алисой, то кто будет заниматься остальными детьми?
Он же и малышей с 4-х лет "определил" в школу, а значит с ними нужно заниматься :ne_vi_del:
степочка
Эксперт

Сообщение Lar4ik » 15 сен 2021, 18:44

Ой, ну какой странный человек этот мужчина. У него какие-то несдерживаемые фантазии, которые он пытается воплотить в жизнь. Так сказать, недержание фантазий.
Интересно а он вообще никогда не работал, или все же в молодости пришлось поработать? И какая у него профессия была? и как он себя проявил на работе, успешен ли он был? Ну, был бы он менеджером, так может, достиг бы больших результатов, чем издеваться над собственными детьми.
Lar4ik
Эксперт

Сообщение степочка » 16 сен 2021, 16:38

Lar4ik, про то работал ли, не знаю, но выше обсуждалось в теме, что у него несколько образований, как и у его жены, включая психфак МГУ :ps_ih:
Он считает его самым престижным, видимо, что и ребенка туда засунул...
Потому что это никак не может быть желанием ребенка. а только папы.
степочка
Эксперт

Сообщение Lar4ik » 16 сен 2021, 18:28

Так этот папашка психолог по образованию? Если у нас такие психологи, то не стоит к ним и обращаться за помощью... Ведь у него явно куча своих психологических пробем, вот чему он может научить? Хотя, похоже, что он не дурак, если смог получить несколько образований. Просто такой странный человек, хотя и умный. Явно глупости делает, несмотря на свой ум. И вряд ли сам от своих действий получит выгоду.
Lar4ik
Эксперт

Сообщение Медовая » 19 сен 2021, 20:48

Lar4ik, у него несколько высших образований - психолог, преподаватель психологии, математик, программист.
Психфак МГУ он окончил с отличием, т.е. судя по всему, он таки учился, а не просто гнал программу, чтобы пройти как можно быстрее.
Зачем же он от ребенка требует такой скорости в обучении?!?!
Из студенческого чата дочки папашу этого, кстати, удалили :ps_ih:
Медовая
Эксперт

Предыдущая Следующая

Вернуться в ШКОЛА