печенька писал(а):по4емуха писал(а): дед ни о чем таком не думал, а просто наслаждался жизнью. Хочется таранки - так сделал себе. А с деньгами как-то бабка выкрутится, его это не касается.
Тоже не согласна с вашим мнением![]()
Самира пишет, что дед ловил рыбу на всю семью и внуки все лето рыбу ели, а еще дед внукам показал, где рыба сохнет, чтобы и они могли рыбкой полакомиться. И вы считаете, что этот дед думал только о себе? Странная логика
Не пойму, почему у вас понятие "наслаждаться жизнью" смешивается с "думать только о себе".
Я лично считаю, что умение наслаждаться жизнью - прекрасное качество. И в это умение как раз входит любовь к внукам и желание сделать им гостинчик, угостить таранкой, чтобы и они могли тоже наслаждаться жизнью.
И такое умение радоваться маленьким приятным вещам свойственно больше мужчинам, как я заметила. Женщины больше думают о будущем, не замечая настоящего. Как и бабушка из этой семейной истории - не могла позволить наслаждение ни себе, ни деду, ни внукам. Не удивлюсь, если она сама любила таранку, но не ела ее.