Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Чем опасны обычные продукты.

Гинекология в Подольске отзывы. Медицинские центры в Подольске. УЗИ в Подольске. Педиатр в Подольске. Лор в Подольске. Анализы и лаборатории в Подольске. Детские заболевания. Вакцинация. Питание малышей.
Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Катька » 09 янв 2016, 23:17

Ware4ka, а вы не пробовали готовить НЕ сладкую выпечку? Мясной пирог, к примеру? Сырный пирог, луковый пирог и так далее.
Мои обожают такие блюда. Те же булочки можно делать с мясом, рисом и яйцом, горохом, зеленым луком и яйцом - вариантов масса.
Что удобно - такие пироги можно с собой на работу брать в качестве обеда и мужу с ребенком с собой давать, как перекус. Попробуйте, рецептов очень много.
Забыла написать, что мои еще любят слойки с сосиской. Главное быстро - тесто беру готовое и сосиски тоже. 20-30 минут и все готово!
Аватара пользователя
Катька
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:15

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение яблочная » 10 янв 2016, 12:56

Я тоже люблю не сладкую выпечку. Причем она практичнее. Можно накормить семью пирогом вместо обеда. Я иногда на обед предлагаю пирог и чашку бульона каждому. Мне кажется, не хуже, чем каши или макароны.
Кстати, я прочитала, что обычные макароны могут быть опасны для женщин... Кто ест много макарон, у тех женщин больше проблем с сердцем. Это как-то связано с женскими гормонами.
яблочная
Участник
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 02:32

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Катрин » 08 фев 2016, 19:00

Я вот хожу в магазин и смотрю в отделе колбас на разнообразие этих изделий. И ведь цены начинаются с 200 рублей за кило. Та же останкинская колбаса или сосиски - Папа может! Если килограмм говядины или свинины стоит 400 рублей, или даже 300, то как может столько стоить уже готовая продукция? И наши люди это покупают, неудивительно сколько в последнее время людей мучается больными желудками.
Аватара пользователя
Катрин
Активный участник
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 19:35

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Elenka_p » 08 фев 2016, 21:10

Так эту колбасу по 200 рублей не делают из мяса. Это все обрезки, внутренности + крахмал и вкусовые добавки.
От такой колбасы толку никакого нет. Но люди, которые не могут себе позволить мясо вынуждены покупать эту "колбасу" :-(
Elenka_p
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 21:28

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Такая » 08 фев 2016, 21:14

Elenka_p писал(а):Так эту колбасу по 200 рублей не делают из мяса. Это все обрезки, внутренности + крахмал и вкусовые добавки.
От такой колбасы толку никакого нет. Но люди, которые не могут себе позволить мясо вынуждены покупать эту "колбасу" :-(

Я могу себе позволить мясо, но колбасу покупаю :-): Не знаю, как им удается сделать ее вкусной, но часто хочется именно колбаски. Правда, совсем дешевую я редко покупаю - все-таки она не вкусная. Но думаю, что и в дорогих колбасах мяса не намного больше, и они такие же вредные :-(
Такая
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 01:20

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение solnce » 10 фев 2016, 12:18

Такая, а мне другое интересно, вот если на колбасе пишут на упаковке, что состоит из 60 % мяса или 85 % мяса, то можно ли верить такой информации?
И какое именно мясо имеется ввиду? Может те же внутренности? :sh_ok:
Правда, такое процентное содержание я видела чаще всего на копченых колбасах, а на варёнке пишут всё гораздо проще.
Вот примерно такой состав читаешь на упаковке, фото не очень хорошего качества, но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(

Изображение
Аватара пользователя
solnce
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 12:13

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение тима » 10 фев 2016, 12:35

solnce писал(а): но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(


Да уж...
Я разглядела "мясо птицы мехобвалки" и вот да... Интересно и какой же его там процент этого мяса...
И что такое "мехобвалка"?
А я вот другую, не менее интересную картинку нашла, какой "Докторская" была раньше по составу и какая она теперь:

Изображение
тима
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 00:29

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Соня » 10 фев 2016, 16:06

Измельчённые субпродукты, кости, шкура........ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вот это мы едим?
Жалко, что не указана цена этой "Современной докторской", интересно - это дорогая колбаса или та, что 200 рублей.
Хотя... может у них одинаковый состав, только ароматизаторы и вкусовые добавки получше? :ps_ih:
Соня
Участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:19

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Лиsа » 10 фев 2016, 22:00

Соня, вас шокируют кости и шкура, а меня больше печалят вкусовые добавки, стабилизаторы и консерванты. Кости и шкура все-таки натуральные и ничего плохого с нашим здоровьем не случится, если мы будем их есть. А вот химия - гораздо хуже, она совсем несъедобна, а мы ее едим...
А субпродукты - меня совсем не печалят. Я люблю всякую требуху - печень, почки, даже легкое... Для меня эта требуха даже вкуснее, чем кусок мяса.
Аватара пользователя
Лиsа
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 01:55

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Аида » 11 фев 2016, 16:45

solnce писал(а):Такая, а мне другое интересно, вот если на колбасе пишут на упаковке, что состоит из 60 % мяса или 85 % мяса, то можно ли верить такой информации?
И какое именно мясо имеется ввиду? Может те же внутренности? :sh_ok:
Правда, такое процентное содержание я видела чаще всего на копченых колбасах, а на варёнке пишут всё гораздо проще.
Вот примерно такой состав читаешь на упаковке, фото не очень хорошего качества, но разглядеть можно, что в этой "Докторской"
соевый белок, свиные шкурки, мясо голов, манка, кахмал и прочее :-(

Изображение

Я бы вообще не рискнула такую колбасу даже своему коту давать - несварение желудка обеспечено! Разве в ней состав от "советской" докторской колбасы?
Аида
Активный участник
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:53

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ПЕДИАТРИЯ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31