Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Чем опасны обычные продукты.

Гинекология в Подольске отзывы. Медицинские центры в Подольске. УЗИ в Подольске. Педиатр в Подольске. Лор в Подольске. Анализы и лаборатории в Подольске. Детские заболевания. Вакцинация. Питание малышей.
Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Zina » 11 фев 2016, 21:38

Да уж, какая же это "Докторская"? Какой нормальный доктор пропишет пациентам есть эту колбасу, или будет есть ее сам?
Я помню, что в детстве считала докторскую колбасу лечебной. Я думала, что эту колбасу придумали врачи специально для того, чтобы она была полезной :-): И верила, что детям надо есть детскую колбасу. Может, раньше это было близко к истине, но сейчас эти названия для этих ужасных колбас звучат, как насмешка.
Zina
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:03

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение свет » 13 фев 2016, 20:52

Аида писал(а):Я бы вообще не рискнула такую колбасу даже своему коту давать - несварение желудка обеспечено!

А разве будет кот такое есть? Мне кажется, что как раз животные прекрасно чувствуют из чего сделана подобная продукция и есть это не будут.

Zina писал(а):Я помню, что в детстве считала докторскую колбасу лечебной. Я думала, что эту колбасу придумали врачи специально для того, чтобы она была полезной :-):

А мой дед всегда говорил, что докторскую колбасу сделали из плохих докторов :ps_ih:
Я из-за этого и не любила эту колбасу в детстве... Докторов жалко было... :nez-nayu:
Аватара пользователя
свет
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 15:04

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Cor » 14 фев 2016, 19:37

свет писал(а):А мой дед всегда говорил, что докторскую колбасу сделали из плохих докторов :ps_ih:
Я из-за этого и не любила эту колбасу в детстве... Докторов жалко было... :nez-nayu:

Ну и шуточки были у вашего деда :-) Дети ведь всему верят, такие наивные.
Но сейчас я не хуже ребенка, не понимаю, из чего делают колбасу. Какие-то странные названия компонентов, которые ни о чем не говорят. Остается только бояться этих веществ в колбасе, хотя они могут быть безвредными. Просто мы боимся всего неизвестного. А может, в современных колбасах нет особенного вреда. Может быть, "аскорбат натрия" - что-то вроде аскорбиновой кислоты :-):
Cor
Участник
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 20:37

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Тихоня » 17 фев 2016, 13:54

Cor, так там же не только аскорбат натрия в составе. Его, кстати, добавляют в колбасы, чтобы придать её цвет.
Я вот думаю, что запросто могла бы сама и колбасы делать и сардельки, но это же нужно не работать, а полностью посвящать себя дому и семье. Читала, что есть частные мясные комбинаты, где продукцию готовят исключительно их мяса, но их услугами пользуются те, кто может себе позволить платить за колбасу в 3-4 раза дороже, чем за мясо на рынке.
Аватара пользователя
Тихоня
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 23:41

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение облачко » 17 фев 2016, 18:02

Мне вот что не понятно. В советские времена колбаса делалась из мяса, имела хороший состав, но была при этом доступной по цене. Почему сейчас хорошая колбаса стоит запредельную сумму? Что изменилось? Ведь мясо выращивать сейчас стало дешевле, чем раньше. Появились новые технологии по выращиванию скота и птицы. А мы почему-то не можем себе позволить есть хорошую колбасу. Не понимаю я этой экономики.
облачко
Участник
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 19:06

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Зуля » 19 фев 2016, 12:39

Раньше цена на продукцию была соразмерна затратам на изготовление этого продукта.
А сейчас дороже то, что пользуется спросом. Будут покупать колбасу люди, будут и дальше цены дорожать.
Да и у наших людей уже соответствующая психология выработалась - чем дороже колбаса, тем она лучше.
Так как же производитель не будет повышать цены? :du_ma_et:
Аватара пользователя
Зуля
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 15:37

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Зима » 19 фев 2016, 17:39

Зуля писал(а):Раньше цена на продукцию была соразмерна затратам на изготовление этого продукта.
А сейчас дороже то, что пользуется спросом. Будут покупать колбасу люди, будут и дальше цены дорожать.
Да и у наших людей уже соответствующая психология выработалась - чем дороже колбаса, тем она лучше.
Так как же производитель не будет повышать цены? :du_ma_et:

У меня нет такой психологии, чтобы покупать самые дорогие колбасы. Да и все остальные люди сейчас, думаю, пытаются экономить. Но дорогая колбаса действительно лучше. Там хоть немного мясо чувствуется. И кошка наша может соизволить откушать колбаски, только если она дорогая. А это показатель, что все-таки от цены зависит качество.
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Катька » 26 фев 2016, 11:38

Зима, в по поводу вкуса можно поспорить. Я вот буквально на днях купила колбасу значительно дороже, чем беру обычно. Просто потому, что был уже вечер и остались только дорогие колбасы. И что вы думаете? У неё вообще никакого вкуса нет... Вот жуешь её и не чувствуешь ничего.
Я стала возмущаться, а сын мне говорит: Мама, зато в ней только мало глутамата натрия, которого ты так боишься :-)
Оно-то, наверное, так и есть, но разве это колбаса? Вкус мяса же должен быть, хоть отдаленный?
Аватара пользователя
Катька
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:15

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Zina » 28 фев 2016, 13:33

Катька, так получилось, потому что вы купили первую попавшуюся колбасу. Когда покупаешь постоянно, постепенно изучаешь качество товара, и выбираешь действительно хорошее. А вот так, наобум, часто бывают пролеты.
А я сейчас стараюсь брать мясные готовые изделия, в которых есть прослойка сала. Я имею ввиду буженины, беконы и все такое. Мне кажется, сало еще не научились подделывать, да оно и дешевое. А вот если беру балык или что-то другое, где только мясо, то мне кажется, что это какая-то подделка, и мяса там вообще нет.
Zina
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:03

Re: Чем опасны обычные продукты.

Сообщение Аида » 29 фев 2016, 19:02

У меня такое впечатление, что сейчас научились все колбасные и мясные изделия подделывать. Вся пищевая промышленность занята одной проблемой - как заменить мясо в колбасе)) Лучше всё-таки купить кусок мяса или курицы и отварить - будет гораздо полезней. Ну или если есть свободное время можно и домашнюю колбасу сделать.
Аида
Активный участник
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:53

Предыдущая Следующая

Вернуться в ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ПЕДИАТРИЯ, МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31