[/quote]Zefir писал(а):Мия, сейчас очень много пишут о том, что наших людей "приучили" к подсолнечному маслу, потому что оно дешевое.
Но дешевое, к сожалению, редко бывает хорошим :((
Не думаю, что вот так приучили, специально. Просто подсолнечник у нас растет, а оливы не растут. Все народы едят то, что растет на их земле в первую очередь. Японцы, к примеру, едят много риса и рыбы не потому, что это полезно, а потому что это у них есть, это для них дешево и можно всех накормить.
Вот у нас так сложилось, что подсолнечное масло для нас - как для южных стран оливковое. У них оливковое масло дешевое, дешевле подсолнечного, вот они его и едят, потому что сами же и выращивают.
У нас растет еще кукуруза, но я не уверена, что кукурузное масло лучше. И я не уверена, что вы стали бы его есть. Я когда-то покупала - поначалу вроде ничего, а потом оно мне опротивело до невозможности. И многие так говорили, такая же реакция. Вот поэтому, наверное, кукурузное масло у нас и не прижилось, а прижилось подсолнечное.
Но это не отменяет того, что как вот девочки тут выяснили, подсолнечное масло вредное и надо его меньше есть. И я сейчас думаю, чем бы его заменить. Попробую купить топленое сливочное масло, не знаю, что из этого выйдет...