Богдана писал(а):Xina писал(а): Вот в той табличке, что я выше приводила, видно, что в обычном сливочном масле или в сале омега-кислоты на порядок больше, чем в льняном масле. Не говоря уж про оливковое.
Не проще ли и не дешевле сделать бутерброд с маслом и тремя кусочками селедки, и получить дневную норму всех омега-кислот?
Проще и дешевле, да.
Но, для нормального усвоения омега кислот, они должны быть в определенной пропорции по отношению к друг другу.
Если баланс нарушается (а чаще всего омега 6 преобладает в количестве), то в организме начинаются воспалительные процессы :(
Об этом много написано и именно льняное масло в своем составе содержит все омега в оптимальных для нас пропорциях.
Не очень поняла. То есть, селедка с маслом может привести к воспалительным процессам?
Или как? Может, тогда не нужно стремиться есть эти омега-кислоты, а просто нормально питаться? А не то, начнутся перекосы в питании, и будет еще хуже...