Наргиz, это вас с моей свекровью познакомить надо
Чтобы вы ее научили экономить постное масло.
Я ужасаюсь ее способу жарки. Она ВСЁ жарит в огромном количестве масла, а потом откидывает на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло, и его выбрасывает. И все равно у нее вся еда получается слишком жирная, потому что хотя масло и стекает, все равно остается слишком много жира.
А я где-то посерединке, лью масла столько, чтобы не пригорало и не было сухо.
А еще я готовлю каши с постным маслом вместо сливочного. Например, поджариваю на постном масле лук, морковь, овощи, грибы и тому подобное, а отдельно варю кашу и вмешиваю в нее эту поджарку. И тогда сливочное масло в кашу уже не кладу.
Так что у меня уходит растительного масла намного больше, чем у вас.