Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Кухня

Интерьер. Мебель. Заботы и хлопоты о семейном очаге
Re: Кухня

Сообщение сонюшка » 17 авг 2018, 07:42

степочка, что-то я не поняла вашу мысль. Какой вы из этого делаете вывод? Что сковороды-гриль не нужны, а можно пользоваться обычными с тем же успехом?
Но если так рассуждать, то нужно просто выкинуть все сковороды в доме и вообще ничего не жарить, а только варить и тушить. Или не заморачиваться с количеством масла на сковороде, а делать так, чтобы было вкусно.
сонюшка
Эксперт
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Кухня

Сообщение пипетка » 22 авг 2018, 23:10

Я так поняла, что вывод такой: можно пользоваться любой сковородой, если вы не сторонник правильного питания :)
Аватара пользователя
пипетка
Активный участник
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Кухня

Сообщение мур-мур » 23 авг 2018, 15:45

А что значит - сторонник правильного питания? Ведь люди понимают правильное питание ой как по-разному.
Есть такие, что просто меньше едят жареного и мучного, стараются не есть полуфабрикаты.
А есть фанаты, которые всю свою жизнь подчиняют правильному питанию.
А есть еще такие, что просто хотят похудеть, и вынужденно питаются правильно, хотя их интересует не польза, а низкокалорийность.
Аватара пользователя
мур-мур
Активный участник
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Кухня

Сообщение степочка » 29 авг 2018, 15:58

Можно, что угодно понимать по разному, но есть ведь классификация продуктов. Есть те, которые приносят пользу - и если употреблять только их, то это и будет правильное питание.
И в него не входят продукты, жареные на масле, как бы нам этого не хотелось :nez-nayu:
А вот на антипригарной сковороде как раз вполне​ здоровые продукты получаются, как и в мультиварке.
Аватара пользователя
степочка
Активный участник
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Кухня

Сообщение Luminica » 29 авг 2018, 18:41

степочка, а можете рассказать какой-то рецепт, как вы готовите здоровую еду на антипригарной сковороде? Я просто не представляю, что можно пожарить без масла, и чтобы получилось что-то съедобное в результате?
Luminica
Активный участник
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 00:34

Re: Кухня

Сообщение Динь-Динь » 03 сен 2018, 20:24

Если вы привыкли к жареному на масле, то вам такая еда вряд ли понравится.
Я на такой сковородке жарю яйца, добавив немного воды. Привыкнуть было сложно, потому что раньше я жарила яйца на подчеревке - было жирно и очень вкусно. Но проблемы с ЖКТ заставили вносить коррективы в питание.
Баклажаны на такой сковороде обжариваю, кабачки, мясо, но к мясу тоже водички нужно немного добавлять, а то будет очень сухое.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Активный участник
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:15

Re: Кухня

Сообщение мур-мур » 04 сен 2018, 17:51

Динь-Динь а смысл делать яичницу без масла, да еще добавив воды? Не проще ли тогда сварить яйца? Будет то же самое, только сковорода не запачкается и есть будет удобнее.
А вот баклажаны без масла, может быть, я даже попробую обжаривать. Потому что мне не нравится, если жарить их на масле, то они получаются слишком жирными, впитывают в себя масло как заразы. А так румяная корочка будет, а жира не будет. Хотя не представляю, получится ли так... Не сгорят ли они?
Аватара пользователя
мур-мур
Активный участник
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:58

Re: Кухня

Сообщение черёмуха » 07 сен 2018, 15:40

Вареные яйца надоедают же, а так можно на сковородке и с овощами яичницу сделать и с сыром.
Думаю, что причины в этом.
Баклажаны я жарю, окунув во взбитое яйцо, тогда они не напитываются жиром.
На сухой сковороде не получится румяная корочка, они будут мягкие просто.
Аватара пользователя
черёмуха
Активный участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 03:00

Re: Кухня

Сообщение ветер » 07 сен 2018, 18:10

черёмуха, надо будет взять на заметку, что можно баклажаны окунать в яйцо и так их жарить. Только у меня сомнения - ведь баклажаны жарятся довольно долго, а яйцо быстро. Не сгорит ли яйцо до черноты, пока баклажаны дойдут до готовности? И почему яйцо надо взбивать, нельзя ли его просто разболтать? Или взбитое будет вкуснее? И не надо ли разделять желток и белок, и окунать, допустим, только в белок?
Аватара пользователя
ветер
Активный участник
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:32

Re: Кухня

Сообщение pecok » 13 сен 2018, 20:45

ветер писал(а): Только у меня сомнения - ведь баклажаны жарятся довольно долго, а яйцо быстро. Не сгорит ли яйцо до черноты, пока баклажаны дойдут до готовности?

А отбивные вы когда в яйце жарите, не сгорает у вас яйцо до черноты? А мясо ведь дольше баклажан готовиться.

ветер писал(а): И почему яйцо надо взбивать, нельзя ли его просто разболтать? Или взбитое будет вкуснее? И не надо ли разделять желток и белок, и окунать, допустим, только в белок?

Почему нельзя? Пробуйте и выбирайте, как вам будет удобнее и вкуснее! :))
pecok
Активный участник
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Предыдущая Следующая

Вернуться в ДОМ И УЮТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31